证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

春节消费旺季临近 零售概念走势活跃

2020-01-10 10:57来源:证券时报网

零售概念10日盘中走势活跃,截至发稿,大东方、大连友谊、有阿股份等涨停,文峰股份、跨境通涨幅超8%,人民同泰、飞亚达A、爱施德等涨幅超5%。

1

推动零售概念走强的因素,综合分析如下:

1、我国社会消费品零售总额增长加快。国家统计局此前公布数据显示,2019年11月份,社会消费品零售总额同比增长8.0%,增速比上月加快0.8个百分点。1-11月份,全国实物商品网上零售额增长19.7%,增速高于同期社会消费品零售总额11.7个百分点,继续保持快速增长态势;

2、春节临近,商业连锁、食品饮料等行业迎来消费旺季,相关板块有望引发关注。

3、9日,微信官方在2020微信公开课PRO上宣布,微信小程序还参与到年度风口直播带货中,宣布将推出直播组件,让直播卖货更容易。此举对商业零售板块也将形成利好。

此外,在网红经济火爆的当下,零售概念相对比较容易搭上此便车。如跨境通近日披露的机构调研记录显示,旗下优壹电商自2019年初起,一直与李佳琦、薇娅公司保持密切合作关系,同时也与国内部分头部主播保持合作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
A股成交量逼近万亿大关 百元股继续快速扩容
周二,A股市场围绕前一交易日收盘点位强势震荡,各主要股指均以红盘报收,并创节后新高,两市成交量放大至9999亿元,无限接近万亿元大关。
2020-02-1907:27
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载