证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 独家解读
您所在的位置: 首页 > 股票 > 独家解读

逾千亿资金追捧 7只权益基金提前结束募集

2020-01-13 01:04来源:证券时报网作者:张燕北

证券时报记者 张燕北

进入2020年后,基金发行市场延续去年的热度,百余新基金同时发行。权益基金爆款频出,多只产品提前结束募集,按认购规模估算,逾千亿资金积极涌入认购新发权益基金。

1月10日,安信基金公告称,1月9日启动发行的安信民稳增长混合型基金1日销售突破50亿元,启动末日比例配售,提前结束募集。至此,2020年开年以来的7个交易日已有7只权益基金提前结束募集。

基金认购时间缩短的同时,产品发行规模也很可观。包括安信民稳增长混合在内,多只新基金发行规模突破50亿元。1月2日启动发行、原计划于1月17日结束募集的汇添富大盘核心资产混合基金,1月6日便提前结束募集,3个交易日大卖113.2亿元,认购户数突破10万户,成为2020年首只百亿规模新基金。

1月8日开始发售的交银内核驱动混合限额60亿开卖,一日售罄。1月9日,交银施罗德基金公告称,交银施罗德内核驱动混合型证券投资基金已于1月8日结束募集,当日有效认购申请确认比例为11.06%。银行渠道信息显示,该基金认购资金超过500亿元。

此外,1月3日,万家科技创新混合发布提前结束募集并进行配售的公告。根据公告,该基金仅用1个交易日就达到基金合同10亿元的募集上限,并对有效认购申请采用“末日认购申请比例确认”的原则给予部分确认。

深圳一家大型公募基金产品部总监表示,新年基金发行市场火爆,主要缘于A股开年以来行情持续向好,市场交投保持高度活跃,资金开始借道基金布局春季行情。加上去年权益类基金赚钱效应明显,站在2020年开端,不少投资者对新年基金业绩有了更多期待,今年或有更多的资金通过基金把握A股投资机会。

A股春季行情萌动,公募基金也在抢发权益类新品。不少基金公司年初密集推出主动权益类产品,承接涌入市场的资金。

Wind数据显示,新基金加速入场的状态仍在延续。截至1月10日,今年已有8只新基金成立,另有116只新基金在发行。

汇丰晋信基金认为,2020年企业盈利增速预计小幅改善,上半年通胀高点过后,货币政策依然有较大的宽松空间,预计2020年的收益仍然可期。

前海开源董事总经理、联席投资总监曲扬认为,A股市场大概率延续震荡向上,行业之间结构分化可能更为显著。首先,从流动性环境来看,目前全球都处于宽松周期,因此A股市场的流动性整体会比较充裕。其次,政策的主基调是对经济进行逆周期调节,今年宏观经济预计相对平稳。同时,外部因素对市场情绪的影响开始弱化,A股市场的估值相比全球其他主要股市仍然具有很好的吸引力,因此预计A股大概率延续震荡上行格局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多部门重申"房住不炒",近20省市出台稳地产政策,楼市调控怎么走
随着新冠肺炎疫情对宏观经济的影响逐步凸显,中央多次强调要坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,多地也密集出台了稳地产政策纾困房企,与此同时,市场对楼市调控放松的预期不断增强。
2020-02-2110:37
央妈又降息了,利好楼市?100万房贷30年少交1万块!
LPR全称Loan Prime Rate,是指金融机构对其最优质客户执行的贷款利率,其他贷款利率可根据借款人的信用情况,考虑抵押、期限、利率浮动方式和类型等要素,在LPR基础上加减点确定。
2020-02-2108:18
湖北新增连续两天低于500例,累计出院达11788例;疫情最新动态
2020年2月20日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例411例。
2020-02-2108:11
牛市味道?券商股再领涨,两关键指标完胜!"聪明资金"已低位扫货
一根大阳线,千军万马来相见!20日收盘,上证指数大涨1.84%,突破3000点大关,创业板和深成指创出新高,两市成交量连续破万亿,使得牛市的“味道”又浓厚了不少。
2020-02-2107:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载