证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

国创氢能创新产业联盟成立 4股有望爆发

2020-01-13 07:59来源:证券时报网

氢能与可再生能源论坛(2020)12日上午在北京召开。论坛上,包括北京亿华通科技股份有限公司、北京汽车集团有限公司、北京-清华工业开发研究院等在内的8家单位共同签署了氢能战略合作框架协议,并成立国创氢能联盟。

根据协议,各方将围绕制氢、储运加注、燃料电池、应用示范和产业集聚发展、创新体系建设、标准体系建设等多个方面,服务关键共性技术,推动氢能产业链联合技术攻关,加快氢能产业布局。目前我国支持氢能产业发展趋势明显,燃料电池产业还处于导入期,距离产业走向成熟期是一个漫长的阶段,未来越来越多的上市公司或将加入。

机构认为,美锦能源参股的国鸿氢能是国内最大燃料电池电堆生产商,年产燃料电池电堆2万台,燃料电池动力总成5000台。雪人股份通过并购及参股方式整合瑞典及日本等氢能产业链上的核心技术及国际品牌,目前主要产品包括燃料电池空压机、加氢站建设与成套设备等。其他公司:凯龙股份、鲍斯股份有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载