证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 独家解读
您所在的位置: 首页 > 股票 > 独家解读

科创板首批公司网下配售限售股将上市流通

2020-01-14 01:52来源:证券时报网作者:王一鸣

1月13日晚间,中微公司、澜起科技、华兴源创、天准科技、光峰科技、中国通号、交控科技、虹软科技等多家首批科创板公司披露公告,首次公开发行网下配售限售股将于1月22日上市流通。

瀚川智能是首家公布网下配售限售股即将上市流通的科创板公司。公司11日披露,公司首次公开发行股票完成后,总股本为1.08亿股,其中有限售条件流通股为8357.53万股;本次上市流通的限售股属于首次公开发行网下配售限售股,其为彼时公募产品、社保基金、养老金、企业年金基金、保险资金和合格境外机构投资者资金等配售对象中,10%的最终获配账户根据摇号抽签结果设置了6个月限售期,网下配售限售股将于2020年1月22日上市流通。

数据显示,本次上市流通的网下配售限售股股东为104名,持有限售股共计122.53万股,占公司总股本的比例为1.1345%。瀚川智能其余有限售条件的流通股还包括保荐机构相关子公司跟投获配股票,限售期为24个月。

据证券时报记者统计,截至记者发稿,首批挂牌的25家科创板公司中已有18家发布了首次公开发行网下配售限售股上市流通公告。从本次上市流通的限售股占公司总股本比例来看,占比平均值约为0.91%。其中占比最低的是澜起科技,为0.42%,占比最高的是嘉元科技,为1.23%。从基于发行价的涨跌幅情况看,18家科创板1月13日收盘价较发行价全部实现上涨,平均涨幅约为142.05%;其中涨幅最高的3家公司分别为中微公司、安集科技和南微医学,涨幅分别为361.91%、292.96%、245.07%;涨幅最小的3家公司分别为新光光电、中国通号、天准科技,涨幅分别为21.71%、22.56%、23.73%。

业内人士认为,1月22日上市流通的科创板网下配售限售股数量占相关公司总股本比例平均仅约1%,预计对相关公司二级市场股价影响将十分有限。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载