证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指高开低走收跌0.28%,环保等滞涨板块大涨

2020-01-14 15:02来源:证券时报网

近期,大盘持续围绕3100点震荡,昨日尾盘在券商股的带动下,两市突然走出一波拉升,三大股指均创反弹新高,引爆市场做多热情。

今日两市股指纷纷高开,短暂冲高后,持续回落,甚至翻绿。成交量不断萎缩可能是目前市场关注的焦点,即使不断创新高的创业板指,近期也面临缩量困局。

这其实也符合长假前规律,临近春节传统长假,市场主力资金博弈动力减弱,每逢此时,持币还是持股过节是每个股市投资者不可忽视的问题。部分资金为了避免长假期间不确定性因素影响,或节前离场,对目前市场而言造成一定压力。

盘面上,结构性行情依然比较明显,环保等前期滞涨板块大涨,有色金属、农牧饲渔、化肥、材料、文化传媒等板块表现其次,白酒股领跌,券商、通信、食品饮料、木业家具等跌幅也不小。

题材股炒作相对散乱,广电系、转基因、垃圾分类、稀土永磁、光刻胶、锂电池等表现较为活跃,ETC概念业绩兑现,回调走弱,白酒、数字货币、国产芯片、智能穿戴等多数题材下挫。

截至收盘,沪指跌0.28%,深证成指跌0.47%,创业板指跌0.65%,两市合计成交7019.43亿元。

光大证券指出,往后看,市场估值得到修复后仍不存在明显泡沫,由于市场对经济企稳的适应性预期在增强,因此对下半月密集的业绩预告需给予足够重视,我们看好中小创业绩继续改善趋势。未来1-2个季度A股盈利增速有望上行,且结构性通胀对政策宽松的掣肘将逐渐消除,“数据强,政策松”第一阶段有利于市场继续向好。

国盛证券表示,市场整体震荡上行的格局没有改变,但3100点上方面临较大的压力,需要时间的消化,料震荡整理消化为主。随着业绩预告的逐渐披露,高商誉的记减,业绩严重低于预期的公司承压,同时短期也积累了部分涨幅,获利盘和套牢盘及解禁个股叠加给市场带来不确定性。但市场对未来的前景依旧看好,震荡整固更有利市场的向上发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载