证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:科技股尾盘拉升!创业板指翻红涨0.09%

2020-01-15 15:03来源:证券时报网

今日两市股指小幅低开,盘初短暂冲高后,持续震荡回落,沪指再次失守3100点,转基因、特斯拉、锂电池等前期热门题材全线回调,数字货币则逆势走强,市场分化明显。

尾盘期间,三安光电、欧菲光等科技股大幅拉升,受此提振,3D摄像头、国产芯片、半导体等科技题材纷纷拉升,太极实业、华天科技等相继涨停。

近期指数持续围绕3100点震荡,节前成交量有所缩减,资金观望情绪有所提升,指数进一步上攻或有待于成交量的释放。

此外,募资高达300亿的京沪高铁即将在明天正式上市交易,市场在面对这种巨无霸个股落地之时,多多少少会产生一些担忧情绪,指数今日盘初杀跌后,维持弱势震荡走势。

盘面上,行业板块跌多涨少,作为人民币升值受益板,造纸印刷今日表现比较强势,电子信息、软件服务、电子元件等科技板块涨幅其次,贵金属、农牧饲渔、煤炭、化肥、有色金属等多个板块跌逾1%。

截至收盘,沪指跌0.54%,深证成指跌0.15%,创业板指涨0.09%,两市合计成交6110.74亿元。

国金证券认为,2020年A股“春季行情”依旧可期,但启动的时间点或在2020年春节前后,上半年相对看好春节之后的“2月份、3月份、4月份”A股市场行情。

国信证券表示,春季躁动往往“很美”,一般一月份是“前奏”二月份“最肥”,但在中美贸易摩擦缓和以及经济出现企稳回升迹象的双重利好催化下,本轮春季躁动行情已提前展开。从近期的市场行情来看,TMT板块持续占优,在以往春季躁动行情中表现优异的周期性行业也出现了“估值回归”行情,市场风格似乎正逐渐由消费+科技为代表的核心资产向周期+科技板块切换。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载