证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:沪指跌破3100或为调仓最佳时机

2020-01-15 15:28来源:证券时报网

源达投顾:市场短期做好风险应对

随着宏观经济数据的披露,进出口好于预期,CPI边际走稳,PPI通缩结构改善,美联储扩表与中美缓和,人民币汇率持续走强,外资连续21周净流入。外资重仓消费,医药龙头;持续流入电子、计算机龙头。预计未来一年泛科技仍可能处在市场的主线地位,一些产业目前都处于发展的初期,而我国在这些产业内都具有一定的优势,在操作上依然建议投资者深挖仍处于低位的优质科技股,重点可关注5G,大数据,新能源汽车,车联网产业链等方向。但募资高达300亿的京沪高铁即将在明天正式上市交易。会产生一些担忧情绪,指数也将陷入弱震走势。操作上要及时做出应对变化,做好风险应对。

广州万隆:两座大山阻挡A股上行 操作策略急需调整应对

近期市场的不断的缩量,反映出了春节前,有规模不小的活跃资金产生了离场需求,而且从历史情况来看,几乎每年春节前的一周左右,市场在走势和成交规模上都会有萎缩,现在算下来,离1月24日的春节假期,也只有不到7个交易日了,如果不出现其他意外情况,A股大概率也将进入这个规律周期了。

再加之,屋漏偏风连夜雨,在活跃资金逐渐紧缺的情况下,募资高达300亿的京沪高铁即将在明天正式上市交易,而根据此前邮储银行上市交易的情况来看,市场在面对这种巨无霸个股落地之时,多多少少会产生一些担忧情绪,指数也将陷入弱震走势。

所以,综合上述的时间规律和市场因素两大压力来看,接下来,如果消息面上没有大的变化,那么指数陷入区间性的震荡,或将难以避免;而指数一旦处于震荡状态,那么板块轮动,个股分化也将尾随而至。

容维证券:沪指跌破3100或为调仓最佳时机

技术上沪指形成了突破后的整理走势,均线形态处于多头,但短期均线钝化,指数在整理中寻找支撑位。市场进入整理阶段后,今日盘中沪指3100点失守说明有短期获利盘需要消化,但3100上方压力并不重,经过短期调整蓄势仍有上行空间。沪指目前3060一线是关键支撑位,如果不破上升趋势不会轻易改变。

综合判断,近期消息面偏暖,市场短期的整理走势是调仓换股的时机,建议波段操作,回避短期涨幅较大个股,紧跟科技主线,同时可逢低关注高送转题材。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载