证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

央企专业化整合将积极推进 5股有望受益

2020-01-16 08:06来源:证券时报网

15日召开的央企经济运行情况发布会上,国资委新闻发言人表示,正在会同有关部门抓紧制定《国企改革三年行动方案》。2020年优化国有资本布局结构的工作目标包括:全面完成“十三五”中央企业的煤炭去产能目标任务,重点推进装备制造、化工产业、海工装备、海外油气资产等专业化整合,持续推进亏损子企业的治理,完成剥离办社会职能和解决历史遗留的任务。

2019年央企战略重组不断推进,陆续完成了中船工业和中船重工重组、保利集团重组中丝集团、中国宝武重组马钢集团、招商局集团重组辽宁港、国家管网公司挂牌组建等。2020年伊始,央企中化集团、中国化工集团宣布开启农化产业链的专业化整合,不仅让中国农化行业发生重大变动,也打响了央企新一年专业化整合的第一枪。国有企业的兼并重组,将给资本市场带来巨大机会。下一步的关键是实现高度融合,打造完整的产业链条,通过整合实现一流企业对标。

洛阳玻璃生产高端光电玻璃,属于中国建材集团旗下。

中成股份从事国际工程承包,属于国投集团旗下。

中国船舶发行股份购买资产近日获证监会无条件通过,将成为南船集团旗下核心军民品总装上市平台。其他公司:中国海城、中材国际有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载