证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

三星旗舰新机将支持3D超声波指纹方案 4股有望爆发

2020-01-17 08:14来源:证券时报网

根据此前官宣的消息,三星将于北京时间2月12日凌晨3点发布全新的Galaxy S20系列旗舰新机。从近日XDA论坛放出的视频来看,新机将采用一块6.7英寸FHD+开孔全面屏,屏幕分辨率为3200×1440,屏幕纵横比为20:9,支持高通公司最新的3D Sonic Max超声波指纹方案和120Hz刷新率,这也将是目前为止三星旗下屏幕刷新率最高的旗舰新机。

另外,苹果近期不断向美国专利局提出屏下指纹辨识相关专利,显示苹果正积极布局相关技术,近期供应链陆续传出,苹果已要求不少屏下指纹识别业者送样进行测试,加上苹果与高通诉讼大和解,高通是超音波屏下指纹识别技术主导者,市场认为是苹果为将来导入屏下指纹识别铺路,预计苹果将在2020年或2021年发布同时具有FaceID和屏下指纹功能的iPhone。随着巨头的陆续采纳,超声波指纹产业链有望迎来发展契机。

欧菲光的光学式和超声波式指纹识别模组已经量产,是屏下指纹手机产品的主要供应商。劲拓股份适时研发出超声波指纹模组邦定设备、超声波指纹模组贴合设备,目前得到下游行业国内知名厂商的认可和采购。星星科技拥有超声波指纹识别技术研发,目前已实现超声波指纹识别产品的批量生产。沃格光电具有更安全特性的超声波屏下指纹项目已进入小试阶段。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载