证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:短期承压不改中期上涨趋势 回避资金抱团高位题材股

2020-01-17 15:43来源:和信投顾

【盘面观点】

今日三大指数总体维持弱势震荡态势,上涨发力缺乏量能支撑,下跌也跌不动空间有限,这种窄幅震荡格局当中,资金选择一些辨识度高的老热点老题材抱团取暖,盘中网红板块和科创板部分个股较为活跃,权重金融相对疲软。整体个股涨少跌多,赚钱效应一般,市场观望氛围浓厚。行业涨幅榜上软件服务、化纤行业、电信运营、券商信托、珠宝首饰、医疗行业涨幅居前;跌幅榜上船舶制造、安防设备、装修装饰、环保工程、农牧饲渔、电子元件跌幅居前;概念股方面超级真菌、次新股、VPN、国产软件、数字中国、网络安全、国产芯片等概念涨幅居前。资金上,北上资金继续净流入,沪股通净流入28.9亿,深股通净流入31亿。技术上,沪指日线技术图形四连阴,重心继续下移,成交量继续萎缩,MACD指标死叉后绿柱放大,短期存在继续调整的风险。

【板块方面】

超级真菌概念上涨,联环药业涨停,四环生物、鲁抗医药、恒瑞医药、东北制药、海正药业纷纷走强。

国产软件大幅上涨,久其软件涨停领涨,博思软件、浪潮信息、三六零、用友网络纷纷跟涨。

券商信托板块走强,华林证券、长城证券、天风证券、中信建投、方正证券纷纷上涨。

医疗器械概念反弹,开立医疗、凯普生物、万达信息、迪安诊断纷纷上涨。

【后市展望】

去年12月社融规模小幅超预期,今年的经济基本面稳了。央行连续释放逆周期调节稳经济信号,上下通达,传导到资本市场,我们有理由相信今年A股能有良好开局,并且未来保持较好的上涨势头。所以,短期市场承压,不改未来中期上涨趋势。

操作上建议投资者合理控制仓位,近期资金抱团的高位题材股尽量回避,放慢节奏,逢低布局目前市场主流资金布局的大科技和新能源产业链。题材上关注半导体、华为海思概念、特斯拉、锂电池、网络安全等主流品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载