证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

人造肉上市第一股产品将登陆中国 未来市场潜力巨大

2020-01-21 08:05来源:证券时报网

从中国植物性食品产业联盟获悉,“人造肉上市第一股”Beyond Meat正式加入该联盟。联盟秘书长薛岩透露,Beyond Meat计划在今年第一季度登陆中国市场,目前正在紧急走进口食品相关审批程序,线上销售渠道预计会先于商超。同时,英国的Quorn、美国的Beyond Meat等人造肉品牌都在加快动作紧急抢占中国市场。

据美国市场调查咨询公司 Marketsand  Markets的硏究报告,2018年全球肉类替代品市场约为310亿人民币,预计将每年以68%的复合增长率增长,到2023年将达到440亿元。与此相比,全球肉类消费约9.5万亿元,如果人造肉的渗透率达到1%,那么市场规模将达到950亿元。“‘人造肉’是未来食品的标志性产品,预计到2040年全球‘人造肉’市场份额将达60%。”业内专家称。

华创证券建议关注:双塔食品(002481)蛋白原料有通过经销商供应给Beyond Meat。今日公司在互动平台透露,近期Beyond Meat公司相关人士到访公司,双方就豌豆蛋白合作及植物蛋白肉未来发展方向及前景进行了深入交流。

金字火腿(002515)在互动平台表示,公司的植物肉(人造肉)产品现已开始生产,目前在金字火腿天猫旗舰店有售。该产品由公司与美国杜邦公司技术合作生产。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
A股成交量逼近万亿大关 百元股继续快速扩容
周二,A股市场围绕前一交易日收盘点位强势震荡,各主要股指均以红盘报收,并创节后新高,两市成交量放大至9999亿元,无限接近万亿元大关。
2020-02-1907:27
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载