证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

特斯拉经营数据大超预期 产业链个股有望受益

2020-02-03 07:50来源:证券时报网

当地时间1月29日盘后,特斯拉发布财报:2019年第四季度经调整后的每股收益2.14美元,高于市场预期的1.72美元,去年同期为2美元;自由现金流达到10.1亿美元,创历史新高,远超市场预期的4.295亿美元;全球平均库存周期11天,环比下降35%,为过去4年最低值。次日,特斯拉股价大涨10.3%。截至1月31日收盘,特斯拉年内累计涨幅已达55.5%,总市值1173亿美元。

关于今年生产计划,特斯拉表示,Model Y的生产量从1月开始逐步加大,预计一季度末开始交付,这较原先预计的夏季量产时间再次提前。特斯拉作为引领者,对产业链的影响不仅在于短期业绩弹性,更在于对产业大方向的引领和产业趋势的加速上,也将倒逼传统车企加速转型。

华创证券建议关注:宁德时代(300750)是动力电池的龙头企业,成为特斯拉新增合作伙伴。

当升科技(300073)是国内较早成功开发动力高镍多元材料并实现批量销售的正极材料企业,海外销量占比大幅增长,客户涵盖全球前十大锂电池企业。

安洁科技(002635)是特斯拉Model 3电池包、充电桩等结构件核心供应商之一,随着特斯拉上海厂投产,预计今明特斯拉业务将迎来高速成长,今年特斯拉营收占比有望达到10%左右,且未来单车ASP仍有较大提升空间。

中科电气(300035)已从单一的磁电装备业务转型到“锂电负极+磁电装备”双主营业务格局,预计今年底形成4万至5万吨负极材料产能。

格林美(002340)最新公告,与韩国ECOPRO BM公司签署了备忘录,2020年至2026年,对方向格林美采购总量不低于10万吨的高镍NCM 8系、9系前驱体。

其他公司:拓普集团(601689)、三花智控(002050)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载