证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

远程会诊助力疫情诊治 智慧医疗市场规模将超千亿 多股有望受益

2020-02-04 08:00来源:证券时报网

近日中国电信协助协和医院搭建的5G远程会诊应用系统正式投入使用,成功连接了协和总指挥部和各分指挥部,为高效实施疫情诊治助力。此次将5G远程会诊平台投入新型冠状病毒疫情诊治中,减少医患直接接触,是5G+智慧医疗的又一落地实施。

智慧医疗是5G技术在物联网的应用中的一个十分重要的场景。在5G网络下,诊断和治疗将突破原有的地域限制,医疗资源更加平均。健康管理和初步诊断将家居化,医生与患者可以实现更高效的分配和对接。5G时代,传统医院将向健康管理中心转型,质量提高未来,随着5G技术的进一步商用、普及,在5G技术下的智慧医疗将得到更多的应用,医疗水平、医疗技术也可以的到进一步提高。2019年,我国智慧医疗建设行业规模超880亿元,预计到2020年这一数字将超1000亿元。

创业慧康基于5G的院前急救远程超声产品已经落地发布,在北京、上海、广州等众多省会城市推广应用,已率先实现远程监护、远程会诊、远程心电等内容。

齐心集团齐心好视通云视频产品拥有音视频互动核心技术优势,除了用于传统会议场景,也可以用于远程会诊、远程影像、远程查房、远程监护、远程培训等场景。其他公司:卫宁健康、思创医惠等有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴跌近千点!美国确诊超21万,美联储再度紧急救市!
美国三大股指均下跌,截至收盘道琼斯工业指数下跌973.65点,至20943.51点,跌幅4.44%,创该指数有史以来在当季度第一天的最大跌幅。
2020-04-0207:54
科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93股
昨日申万电子行业指数以1.57%的涨幅领跑两市,华天科技、斯达半岛、通富微电等个股强势涨停。沉寂一个多月后,科技股在二季度首个交易日迎来强势反弹。
2020-04-0201:39
“微商都在用营销神器”栽了!腾讯出手,全国首例截图系列案审结
“我朋友圈一位卖口红的网友,经常晒几千几万的收款,看得我很动心,我想就算自己没她那么厉害,赚点零花钱应该不成问题。”
2020-04-0207:33
罗永浩直播首秀!没有段子,近4800万人围观、销售额1.5亿
罗永浩的直播首秀,没有等到段子,惊喜也并不多,看到的是一个认真吃播的老罗。
2020-04-0207:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载