证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

特斯拉概念走势强劲,宁德时代确认牵手,股价再创历史新高

2020-02-04 10:30来源:证券时报网作者:吴永芳

2月4日,两市股指盘中震荡拉升,特斯拉概念走势强劲。截至发稿,常铝股份、奥特佳、秀强股份、永利股份、模塑科技、拓普集团、当升科技、安洁科技、文灿股份、中科电气、旭升股份等涨停。

1

消息面上,1月30日,特斯拉公布2019年四季度财报,公司四季度实现收入73.8亿美元,净利润1.1亿美元,连续两个季度盈利。2019年全年实现营收245.8亿美元,全年净亏损8.6亿美元,收入和业绩均好于市场预期,现金流持续改善。

财通证券指出,特斯拉四季度及全年业绩超预期主要是Model 3在全球旺销,19年四季度特斯拉在全球交付 Model 3共9.3万辆,同比增 46.6%,全年共交付各类车型36.7万辆,同比增长50.0%,其中Model 3全年交付约30万辆,同比增长106.4%。特斯拉上海工厂建设持续超预期,叠加国产Model3价格下探至30万以内,同级别内没有匹敌的竞品, Model 3销量有望进一步攀升。

2020年,国产Model 3持续上量,美国Model Y开始投产,国产ModelY不断推进,国内本土零部件迎来发展机遇,重点推荐特斯拉 PCB间接供应商世运电路,关注特斯拉配套商拓普集团、旭升股份、宁波华翔、均胜电子、常熟汽饰、凌云股份、文灿股份、三花智控等。此外,特斯拉在四季报电话会议中明确宁德时代将是继松下、LG 之后的第三家动力电池配套企业,直接利好宁德时代及其产业链。

值得注意的是,新被纳入特斯拉电池方面合作伙伴的宁德时代今日盘中强势涨停,股价报148.9元,再创历史新高,总市值达3288亿元。

2

2月3日,宁德时代公告称,近日,公司拟与Tesla, Inc.以及特斯拉(上海)有限公司签订《Production Pricing Agreement (C hina)》。协议中约定,宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品。目前,宁德时代、Tesla, Inc.已签署该协议,尚需特斯拉(上海)有限公司签署。

对此,西部证券表示,公司与特斯拉的强强联合,证明公司产品逐步得到国际一流车厂认可,预计2019-2021年净利润分别为45、59、68亿元(未包含特斯拉),最新股价对应PE分别为67、50、44倍,维持增持评级。

东吴证券指出,继成为大众、宝马等主流车企海外最主要供应商后,宁德时代进入特斯拉供应链,目前全球主流车企已全面切入,今年开始公司海外订单,包括合资车企及欧洲市场,将进入收获期;2021年随公司欧洲工厂投产,海外开始为爆发点,为持续高增长提供进一步保障。考虑到公司为全球龙头,给予2020年60倍PE,目标价158元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载