证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

催化不断,产业链迎来持续投资机会,特斯拉概念再掀涨停潮

2020-02-05 11:23来源:证券时报网

受多重利好刺激,特斯拉概念5日盘中再度拉升,截至发稿,奥特佳、秀强股份、常铝股份、江苏国泰、模塑科技、宁波华翔、比亚迪、拓普集团、旭升股份、均胜电子、宁德时代等均涨停。

3

消息面上,1月30日,特斯拉公布2019年四季度财报,公司四季度实现收入73.8亿美元,净利润1.1亿美元,连续两个季度盈利。2019年全年实现营收245.8亿美元,全年净亏损8.6亿美元,收入和业绩均好于市场预期,现金流持续改善。

根据目前工厂产能和规划,2020年产能增量主要来自中国上海工厂(一期 15万辆/年),美国加州弗里蒙特工厂(Model Y 现阶段产能5万辆/年,规划年中达15万辆/年,年底达到35万辆/年)。2020年底总产能预计90万辆/年,其中美国75万辆(Model 3 & Model S/X & Model Y 分别为35/5/35万辆),中国15万辆(Model 3)。考虑产能逐步爬坡、参考2019年产能利用率,预计2020年全球总产量超60万辆,销量超 50 万辆。

此外,目前Model 3已经开始交付,国产化率在30%左右,年底逐步提升至100%,未来售价仍有下降的空间和可能;此外,Model Y与 Model 3共享75%的零部件,两款车均有望成为现象级产品,随产能爬坡逐步放量(上海工厂两期总产能为50万辆/年),直接带动产业链公司业绩增长。

民生证券表示,海外车企电动化提速,国内政策强化长期信心,行业电动化趋势确定性强。特斯拉作为供给端标杆,Model 3+Model Y 均有望成为现象级产品,将直接增厚产业链相关公司业绩;后续国内交付量数据,产能爬坡进展情况等催化不断,产业链迎来持续投资机会。综合单车配套价值量和估值推荐拓普集团,建议关注旭升股份、岱美股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载