证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

区块链概念大幅拉升 机构建议关注三投资主线

2020-02-07 14:41来源:证券时报网

区块链概念股7日盘中大幅拉升,个股掀涨停潮。截至发稿,金科文化、鹏博士、数字认证、安妮股份、四方精创、浪潮信息、新开普等涨停。

2

国盛证券指出,从投资角度看,市场当前关注远程办公较多,但从根本上提升社会运行的效率、规范度、透明性将成为后续重点,区块链在提升金融、民生和政务三大场景线上化运作水平,有广阔的应用空间。例如,在金融场景,解决中小企业贷款融资难、银行风控难、部门监管难等问题;在民生场景,为人民群众提供更智能、更便捷、更优质的公共服务;提升城市管理的智能化、精准化水平;保障生产要素在区块链内有序高效流动;在政务场景,实现政务数据跨部门、跨区域共同维护和利用,为人民群众带来更好的政务服务体验。

随着联盟链的快速普及,区块链在三大场景中将发挥重要作用,服务实体经济的同时促进区块链技术研发的进步。但区块链解决不了全部问题,这还需要结合AIoT等技术,解决实际场景中痛点和落地难题;如供应链金融场景,以区块链为基础平台,结合物联网、AIoT等技术解决贸易全流程可信,实现线上数据和线下实体贸易绑定,是行业发展的大方向。随着区块链与AIoT、5G等新技术结合,将催生更多新的商业模式和场景应用。

标的方面,该机构继续推荐以下三条主线上的区块链服务标的:

1、金融服务。(1)供应链金融:易见股份、四方精创、海联金汇;(2)金融安全、区块链资产硬件存储:卫士通、格尔软件、飞天诚信;

2、民生服务。(1)电子发票、支付:东港股份、广电运通;(2)电子认证:数字认证;(3)版权服务:安妮股份。

3、政务场景:远光软件、华宇软件。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最高层5天3次会议,这一定调近年罕见!习近平:加大政策调节力度
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开。
2020-02-2407:09
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
美国吹哨人爆料:感染或超1000例,CDC刻意隐瞒?韩国医院又出事…
近日,某视频网站上一名昵称为“Dr. Paul Cottrell(保罗·科特雷尔博士)”的博主发视频称,据CDC内部线人的消息,美国目前确诊感染新冠病毒人数已经超过1000例。
2020-02-2408:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载