证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 独家解读
您所在的位置: 首页 > 股票 > 独家解读

数据复盘|36股主力资金净流入超亿元 149亿资金流出医药生物板块

2020-02-07 18:31来源:证券时报网

2月7日收盘,沪指报2875.96点,涨0.33%,成交额3624亿。深成指报10611.55点,涨0.10%,成交额5672亿。创业板报2015.80点,涨0.18%,成交额2065亿。

资金流向

1.主力资金

市场主力资金连续15个交易日净流出,Wind统计显示,沪深两市主力资金今日净流出356亿元,其中,中小企业板主力资金净流出123亿元,创业板主力资金净流出48亿元,沪深300成分股主力资金净流出110亿元。

从行业板块来看,申万所属的28个一级行业,有5个行业主力资金呈现净流入,计算机、食品饮料、休闲服务、国防军工行业板块资金净流入金额分别为13.60亿元、2.76亿元、1.88亿元、1.74亿元;医药生物、电子、化工、非银金融行业板块资金流出较多,净流出金额分别为149.25亿元、38.31亿元、34.66亿元、22.09亿元。

具体到个股来看,36股主力资金净流入超亿元。其中,中科曙光主力资金净流入金额6.40 亿元,京沪高铁、北信源资金净流入金额超过3亿元。

主力

此外,116股被主力资金净卖出逾亿元。其中,模塑科技、宁德时代、安洁科技主力资金净流出较多,资金净流出金额分别为9.09亿元、8.90亿元、8.86亿元。

主力净流出

2.北向资金

北向资金今日净流出金额32.99亿元,其中,沪股通净流出8.27亿元,深股通净流出24.72亿元。

个股方面,隆基股份、上海机场、宁德时代、用友网络净买入金额居前,分别为2.55亿元、2.12亿元、1.75亿元、1.26亿元;美的集团、海康威视、伊利股份、中国平安北向资金净卖出较多,净流出金额分别为5.39亿元、2.81亿元、2.76亿元、2.31亿元。

北上

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净卖出6.36亿元,其中,净买入的个股10只,净卖出的个股15只。优刻得被买入最多,净买入金额为2.12亿元;机构净卖出最多的股票是九洲药业,净卖出金额达4.58亿元。

龙虎榜

涨跌停个股

截至收盘,两市合计2280只个股上涨,1348只个股下跌。包括ST股在内,共有192只个股涨停,6只个股跌停。

涨跌分布

从板块方面看,行业板块多数上涨,计算机、通信、传媒、公共事业板块涨幅靠前,医药生物、家用电器、农林牧渔、银行板块跌幅较大;涨停个股主要集中在网络安全、垃圾分类、国产芯片、网络游戏、远程办公等概念板块。(更多强势板块信息可查看,7日强势板块分析:芯片概念爆发 环保板块大幅拉升)

涨停

联环药业(600513)连续10日涨停,公司2月7日晚再次提示风险称,公司主要生产泌尿系统药、抗组胺药和心血管药,用于缓解感冒症状药物及治疗细菌真菌感染的抗生素类药物销售收入金额及占比均极小。此外,公司未对外销售其他可用于治疗呼吸道系统疾病的药品。

联环药业

优刻得连续2个交易日涨停。该股盘后数据显示,2个机构席位合计买入2.12亿元;财通证券杭州解放东路证券营业部买入8895万元;国泰君安证券上海分公司买入5381万元。

优刻得

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最高层5天3次会议,这一定调近年罕见!习近平:加大政策调节力度
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开。
2020-02-2407:09
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
美国吹哨人爆料:感染或超1000例,CDC刻意隐瞒?韩国医院又出事…
近日,某视频网站上一名昵称为“Dr. Paul Cottrell(保罗·科特雷尔博士)”的博主发视频称,据CDC内部线人的消息,美国目前确诊感染新冠病毒人数已经超过1000例。
2020-02-2408:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载