证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

特斯拉概念股走势活跃 多家公司进入特斯拉“朋友圈”

2020-02-10 14:33来源:证券时报网

特斯拉概念10日盘中走势活跃,截至发稿,亚太科技、北特科技、华昌达、道恩股份、华达科技、旭升股份、永利股份、赣锋锂业、秀强股份、天汽模等涨停。

1

据悉,鼠年以来,宁德时代、均胜电子、银轮股份、华达科技等多家A股公司公告进入特斯拉“朋友圈”。

2月7日,华达科技发布公告,公司2019年5月29日正式成为特斯拉供应商,为特斯拉提供车身冲压件产品。目前,公司已与特斯拉签署了Model3、ModelY等车型的供货合同。近期,公司已开始向特斯拉供货,根据公司已中标产品及特斯拉目前产能测算,预计公司2020年特斯拉相关营业收入约1亿元,约占公司2019年营业收入的2.50%,对公司2020年经营业绩影响较小。

同日,均胜电子发布公告,子公司临港均胜安全被确定为特斯拉中国Model3和ModelY车型的供应商,目前按照国产特斯拉年总产量约30万辆核算,该项目新增订单总金额约15亿元人民币,临港均胜安全将于2020年开始逐步为其供货,订单生命周期约为3至5年。上述相关业务预计每年产生的营业收入占公司整体营业收入比例较小。

银轮股份也同日发布公告,公司目前已通过特斯拉质量体系认证,双方正在积极推进多个热管理项目的业务合作,截至公告日尚未取得正式的项目定点通知书。

在1月29日特斯拉2019年第四季度财报发布后的电话会议环节,特斯拉方面率先透露,将新增LG和CATL(宁德时代)作为公司在电池方面的合作伙伴,具体细节将在四月的“电池日”中进一步透露。

2月3日,宁德时代发布公告称,近日,公司拟与Tesla,Inc.以及特斯拉(上海)有限公司签订协议。协议中约定,宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品。目前,宁德时代、Tesla,Inc.已签署该协议,尚需特斯拉(上海)有限公司签署。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
A股成交量逼近万亿大关 百元股继续快速扩容
周二,A股市场围绕前一交易日收盘点位强势震荡,各主要股指均以红盘报收,并创节后新高,两市成交量放大至9999亿元,无限接近万亿元大关。
2020-02-1907:27
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载