证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

早间机构策略:疫情影响开始消退 大创新成长继续领先

2020-02-11 08:28来源:证券时报网

银河证券指出,市场反弹延续,短期面临震荡,中期走势关注疫情及政策影响。行业配置建议,战略层面可把握新能源汽车、半导体、5G建设及应用等成长性科技主线的投资机会,战术层面可择优配置基本面受疫情冲击较大的餐饮旅游、超市百货、物流仓储等板块,同时警惕高位题材股的回调压力。

太平洋证券:疫情影响有望开始逐渐消退,考虑到各地进入复工周期,建议重点关注后续需求持续释放的工程机械板块,可能受益用工短缺的工业自动化板块以及需求面影响较小的油气装备板块,工程机械重点关注三一重工、中联重科、徐工机械、柳工、恒立液压、艾迪精密、建设机械和浙江鼎力等,工业自动化重点关注汇川技术、埃斯顿、拓斯达、科瑞技术、快克股份、克来机电、双环传动、中大力德、锐科激光等,油气装备重点关注杰瑞股份。

兴业证券:大创新成长继续领先,阶段性情绪冲击最大阶段已消除,随着央行流动性宽松操作、10多亿基金自发购买、多地出台扶持中小微企业等行为,市场短期情绪受到明显提振,逐步回到基本面角度。市场短期行情可能受到一些外部因素扰动,但中长期看当前还是底部区域、看好市场,供投资者们精挑细选“好股票”、积极布局“好赛道”的“好时机”。

财富证券:市场波动将变小,进入观察窗口期。政策宽松带来的风险偏好提升,和复工推迟、疫情管制带来的基本面损失,市场会在两者之间摇摆不定,体现到市场上就是进入震荡整理。如果进入3月之前疫情管制基本告一段落,复工开始恢复正常,则市场可能继续确认向上趋势,而这个还要宏观和微观的双重验证。个体最为直接冲击就在于企业主投资意愿降低、破产率提升,个人消费意愿降低,从高炉开工率、6大发电耗煤量等数据反映出疫情对经济的冲击已经开始显现。疫情恢复正常之前,由于消费下滑、现金流冲击带来的行业出清,将提升相关行业集中度,强者恒强。宽松货币政策带来的通胀可能推升对增配权益资产的需求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载