证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指高开0.14% 创业板高开0.1% 农业股涨幅居前

2020-02-11 09:29来源:证券时报网

上证指数报2894.54点,涨0.14%;创业板报2044.22点,涨0.10%。农业板块高开近3%,证券、酒店活跃,口罩、医废处理、消毒剂等跌幅居前。

习近平10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要组织高校、科研院所、企业进行科研攻关,加大相关试剂、疫苗、药品的研发力度,争取早日取得突破。要加强经济运行调度,尽可能降低疫情对经济的影响,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

太平洋证券认为,疫情影响有望开始逐渐消退,考虑到各地进入复工周期,建议重点关注后续需求持续释放的工程机械板块,可能受益用工短缺的工业自动化板块以及需求面影响较小的油气装备板块,工程机械重点关注三一重工、中联重科、徐工机械、柳工、恒立液压、艾迪精密、建设机械和浙江鼎力等,工业自动化重点关注汇川技术、埃斯顿、拓斯达、科瑞技术、快克股份、克来机电、双环传动、中大力德、锐科激光等,油气装备重点关注杰瑞股份。

国金证券指出,关注疫情之后部分板块的修复性机会,重点布局两条主线:1)疫情结束后,国内需求逐步企稳回升,与此同时企业加快复工恢复生产,供需两旺或带来周期股迎来修复行情。从发电企业日均耗煤量和钢铁企业高炉开工率来看,疫情导致工业企业普遍延期生产,预计延期或将持续两周左右。2020年是全面小康社会的决胜之年,为减缓疫情对宏观经济的负面冲击,疫情之后政府部门存在稳定经济的诉求。后续伴随逆周期对冲政策的陆续出台,“钢铁、建材、化工、机械”等周期行业或迎来修复行情。2)疫情结束后,前期被抑制的消费需求或迎来爆发式增长,需求的回暖将带动消费企业盈利和现金流改善。特别是对“电影、航空、餐饮、旅游、商贸”等服务型消费行业来说,疫情的影响只是消费者延期了消费,后续随着疫情结束,消费需求仍将集中释放。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载