证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:A股市场运行节奏生变 蓝筹白马股有补涨需求

2020-02-11 15:35来源:巨丰投顾

“宅家牛”行情并未结束,但连续上行之后,分化开始出现,补涨的需求也有所提升。除此之外,题材股效应较弱,轮动趋势比较明显。不过,虽然事件对于市场此前向好趋势有所耽误,而且让向好节奏发生的改变,但是总体向好趋势的结构并未改变。

2800点之前,以特斯拉为首的题材股大幅表现,带动题材股上行的同时,也推动创业板迎来3年多新高。而2900点之际,市场分化拉开,题材股大幅分化,医药股集体大跌,部分滞涨板块开始走强,比如受影响的旅游、房地产等。

而除了这些之外,题材股分化中也有所异动,比如此前最强的是特斯拉,但随后半导体、芯片就开始走强、而今天又是消费电子、无线耳机等,说明市场做多热情依旧未变。而反复去看这些题材,也基本上是去年下半年以来市场最为关注,资金最为青睐的标的。所以,市场截至目前,结构并未发生太大的变化。只不过,这里加入了特斯拉产业链,所以,至少到现在,科技以及特斯拉产业链还是市场的核心,还可重点给予关注。

值得注意的是,在今天市场一度启动的,还有家电、酿酒等蓝筹股,这些都是此前滞涨的品种,说明蓝筹白马股有补涨的需求。而同时,我们看到,2月10日富时罗素回应称,原定于今年3月的第三批次的A股纳入扩容将如期进行,并不会受到疫情的影响。正式生效是3月23日。所以,接下来需要关注的是,外资扩容的标的,如果占比比较大的还是蓝筹股,那么它们的预期就会出来。而如果中小盘占比有所提升,那么创业板的机会就还有。

最后,对于大盘来说,当前做多热情依旧,事件性的影响也在小幅减弱,各方面都在逐步恢复过程中,对市场总体也是积极的。所以,行情可能并未结束。而近三个交易日以来市场盘中调整的概率更大,也充分说明日内换手之余,个股或有调整,但新的机会同样存在。

所以,尽管事件性影响市场节奏,但总体结构并未改变。短期注意轮动之外,中线继续逢低关注那些经营稳定、业绩良好的一线品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载