证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

博瑞医药一字涨停创新高,称已批量生产出瑞德西韦原料药

2020-02-12 10:10来源:证券时报网

博瑞医药(688166)12日开盘一字涨停,涨幅达20%,股价报52.12元,创上市以来新高。

1

博瑞医药2月11日晚间公告,公司积极响应国家抗击新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情的号召,于近日成功仿制开发了瑞德西韦原料药合成工艺技术和制剂技术。公司已经批量生产出瑞德西韦原料药,瑞德西韦制剂批量化生产正在进行中。

2

公司提示,瑞德西韦由美国Gilead公司开发,用于防治埃博拉病毒感染,已经在国外通过了I期和II期临床试验,目前瑞德西韦用于新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的III期临床试验并未结束,因此该药物对于新型冠状病毒(2019-nCoV)感染是否有效存在重大不确定性。如果相关临床试验结果不理想,则瑞德西韦的仿制技术就无重大价值可言。

如果新型冠状病毒(2019-nCoV)感染造成的疫情短期内迅速获得控制和缓解,确诊病人持续减少,即使瑞德西韦获得注册批准,用于治疗新型冠状病毒(2019-nCoV)感染,预计也不会对抗击本次疫情有重大帮助。

即使瑞德西韦用于新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的临床试验成功,公司的前述研发要最终转化为产品投入市场,仍需经过获得专利权人美国Gilead公司授权、药物临床、药品审批等多个环节,这一过程将存在重大不确定性。

公司披露,截至目前,公司在瑞德西韦的原料药和制剂开发和生产中已发生的成本预计约为500万元,后续进一步放大生产,预计还需要投入约1000万元。

值得注意的是,公司还表示,将对瑞德西韦的仿制研发视为自身所承担的社会责任,若该产品能够获批上市,疫情期间主要通过捐赠等方式供应给相关病人。因此,从生产成本、定价、销量预期等方面考虑,预计该产品不会对公司2020年的经营业绩产生重大影响。

博瑞医药于2019年11月8日登陆科创板,成立以来一直从事高技术壁垒的医药中间体、原料药和制剂产品的研发和生产业务,产品和服务的最终客户主要为全球知名仿制药厂家。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载