证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

光伏概念走势活跃,疫情不影响需求总量,看好龙头业绩优于预期

2020-02-12 10:45来源:证券时报网

光伏概念12日大幅走高,截至发稿,珈伟新能、金晶科技、亿晶光电、芯能科技、东方日升、捷佳伟创、金辰股份、山煤国际、通威股份等涨停。

1

近期,中国受新型冠状病毒影响,人员复工,物流等多个方面受到不同程度影响,也对光伏行业的供需格局产业重大影响。

国海证券指出,一季度是国内光伏淡季,疫情不影响全年需求总量,只是使国内需求释放的节奏更集中于二、三季度,预计2020年全球光伏装机需求达150GW,同比增长25%。

一线厂商由于海外订单充足,目前维持较高开工率,有较强的物流协调能力,二线厂商完全复工难,现金流状况变差。物流成为产业链比较大的瓶颈,尤其对于中小企业居多的硅粉、电池网板、接线盒、铝框等环节,未来将对产业链出货形成一定限制,一线厂商库存相对充足影响较小。总体判断,供应将进一步向一线龙头厂商集中。

节前硅料、电池片等环节由于价格大幅下降,开工率已被动降低,价格长时间维持底部,下降空间有限,由于供应环节的限制,预计各环节价格存在调涨的可能性,后期疫情过后,需求集中释放,预计价格坚挺还将持续。

国海证券表示,平价背景下,光伏行业需求全球共振,具备较好的成长性,目前行业主流标的平均估值处于15倍的低位,主要是市场对供给释放的背景下的价格判断较为悲观,在全年需求总量不变,供给优化的判断下,看好光伏龙头业绩优于预期。重点推荐具备绝对优势的通威股份、ST爱旭、隆基股份,关注东方日升、晶澳科技、阳光电源、福莱特、福斯特、捷佳伟创等标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载