证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:沪指八连阳涨势喜人 量价背离留待后市化解

2020-02-12 15:54来源:和信投顾

【盘面观点】

今日三大指数早盘一度分化涨跌不一,随着买盘增多,沪指震荡走高,在券商的带动下再创反弹新高2926点,创业板指数劲升2.80%,再度刷新新高2086点。不过指数震荡攀高过程中,并没有伴随量能放大,有量价背离风险。盘面上看,个股涨多跌少,涨停家数超百只,炸板率开始回落,市场赚钱效应较好。其中新能源板块锂电池、光伏概念表现活跃。科技方向国产芯片、国产软件表现优异。疫情概念股继续分化。行业涨幅榜上软件服务、电信运营、电子元件、材料行业、安防设备、电子信息、有色金属等行业上涨;跌幅榜上仅钢铁行业下跌;概念股方面HIT电池、MLCC、国产芯片、云计算、国产软件、太阳能等涨幅居前。技术上,沪指日线技术图形八连阳,再创出收盘新高,但是量能欠缺,后市将制约反弹空间。

【板块方面】

HIT电池概念集体上涨,爱康科技、东方日升、金辰股份、山煤国际、通威股份、中环股份涨停。

云计算大幅走高,科创板优刻得涨停,美利云、万达信息、用友网络封板,浪潮信息、网宿科技、深科技跟随上涨。

国产芯片概念大幅上涨,亚光科技、斯达半导、上海新阳、台基股份、杨杰科技涨停,太极实业、华天科技、大港股份纷纷走强。

北斗导航概念拉升,欧比特、华力创通、星网宇达、深赛格涨停,中国卫星、中海达、振芯科技跟涨。

【后市展望】

技术上,单从MACD、KDJ指标和K线连阳走势看,指数上行势头很强,特别是创业板指数俨然在一个多头趋势当中,上涨凌厉。但是唯一的隐忧就是连续的上涨过程中量能萎缩,未见有效放大。好在高位股剧烈杀跌下,市场资金并没有退去,寻找低位品质转换节奏,使得盘面上维持结构性行情。但如果后市结构性行情难以为继,未有效化解量价背离风险,当谨防指数冲高回落。

对于后市预计短期面临高位震荡,操作上合理控制仓位,择优选择优质标的操作,短期疫情概念股逢低只关注核心标的,在线教育、云办公关注回调到位的二次机会。中期关注大科技方向以及新能源产业链上有业绩支撑的优质标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载