证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 独家解读
您所在的位置: 首页 > 股票 > 独家解读

数据复盘|两市主力资金净流入62亿元 62股资金净流入超亿元

2020-02-12 18:41来源:证券时报网

2月12日收盘,沪指报2926.90点,涨0.87%,成交额2975亿。深成指报10940.80点,涨1.60%,成交额4925亿。创业板报2085.28点,涨2.80%,成交额1840亿。

资金流向

1.主力资金

市场主力资金恢复净流入,Wind统计显示,沪深两市主力资金今日净流入62亿元,其中,中小企业板主力资金净流入21亿元,创业板主力资金净流入32亿元,沪深300成分股主力资金净流入3亿元。

从行业板块来看,申万所属的28个一级行业,有14个行业主力资金呈现净流入,计算机、有色金属、电气设备、传媒行业资金净流入金额分别为56.52亿元、30.17亿元、14.81亿元、12.66亿元;医药生物、化工、食品饮料、汽车行业板块资金流出较多,净流出金额分别为37.21亿元、8.44亿元、7.43亿元、4.39亿元。

具体到个股来看,62股主力资金净流入超亿元。其中,天齐锂业、洛阳钼业、大北农、科大讯飞主力资金净流入金额分别为7.35亿元、6.12亿元、5.79亿元、4.59亿元。

主力

此外,40股被主力资金净卖出逾亿元。其中,博腾股份、欧菲光主力资金净流出较多,资金净流出金额分别为7.20亿元、4.31亿元。

主力净流出

2.北向资金

北向资金今日净流入金额14.85亿元,其中,沪股通净流入13.71亿元,深股通净流入1.14亿元。

个股方面,上海机场、恒瑞医药、迈瑞医疗、药明康德净买入金额居前,分别为4.19亿元、3.38亿元、2.70亿元、2.33亿元;隆基股份、牧原股份、五粮液、用友网络北向资金净卖出较多,净流出金额分别为3.63亿元、3.14亿元、1.65亿元、1.46亿元。

北上

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净买入4.84亿元,其中,净买入的个股10只,净卖出的个股7只。浪潮信息被买入最多,净买入金额为2,76亿元;机构净卖出最多的股票是博腾股份,净卖出金额为7461万元。

龙虎榜

涨跌停个股

截至收盘,两市合计3163只个股上涨,483只个股下跌。包括ST股在内,共有130只个股涨停,仅1只个股跌停。

涨跌分布

从板块方面看,行业板块几乎全面上涨,仅钢铁板块小幅下跌,计算机、有色金属、电气设备、传媒板块涨幅靠前;涨停个股主要集中在HIT电池、国产软件、国产芯片、锂电池、远程办公等概念板块。(更多强势板块信息可查看,12日强势板块分析:光伏概念掀涨停潮 半导体板块发力拉升)

涨停

秀强股份已连续7个交易日涨停。据报道,2月12日,秀强股份收到深交所关注函,公司股票近日连续涨停,投资者对公司与特斯拉业务合作情况表示关注。深交所指出,公司表示春节前通过电话会议和特斯拉确认产品参数指标,并就光伏屋顶玻璃产品向特斯拉报价。要求详细说明与特斯拉的合作模式、合作内容。同时自查并说明公司是否存在应披露未披露信息、是否存在利用特斯拉概念炒作公司股价的情形。

赣锋锂业涨停。该股盘后数据显示,深股通席位买入1.42亿元,同时卖出1.53亿元;国泰君安证券上海江苏路证券营业部买入1.17亿元,卖出71万元。

赣锋锂业

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载