证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 个股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 个股

高管增持频现 个股相对抗跌

2020-02-13 07:58来源:中国证券报作者:赵中昊

数据显示,截至2月12日,春节后开市以来共有74家上市公司获管理层净增持,净增持金额2.72亿元,上述个股春节后的整体表现优于上证综指。

增持金额逾2.7亿元

Wind数据显示,春节后共有74家上市公司获管理层净增持,合计净增持2255.48万股,净增持金额2.72亿元。从净增持金额看,节后获管理层增持金额最多的是圣农发展,累计净增持902.49万股,增持金额合计1.78亿元;其次是神开股份,净增持量为239.86万股,增持金额1327.43万元;达刚控股累计获管理层净增持1266.22万元,净增持股数157.38万股,增持金额位居第三。

从管理层净增持股数占总股本的比例来看,排名前五的个股依次为圣农发展、神开股份、杭州高新、达刚控股、宇晶股份,占总股本比例分别为0.73%、0.66%、0.54%、0.50%、0.40%。

管理层增持次数方面,永泰能源增持最频繁,共有20条增持记录;京东方A紧随其后,有9条增持记录。圣农发展、杭州高新、云南铜业等期间均有6条增持记录。从所属证监会行业来看,上述74只净增持个股中,医药制造业有8只,数量最多;生态保护和环境治理业有7只,排名其次。

整体表现强于大市

市场表现方面,截至2月12日,高管增持股春节后平均下跌0.70%,整体强于期间沪指表现(下跌1.67%)。整体来看,上述74只个股中,有23只股价节后呈上涨趋势。

从个股来看,区间内涨幅最大的个股为赣锋锂业,涨幅达34.75%;其次为大北农,涨幅为20.85%;独一味的区间涨幅为20.70%,排名第三。区间涨幅超10%的个股还有东华能源、康芝药业、沈阳化工、久其软件、格林美。从所属行业来看,涨幅居前的个股分别为有色金属冶炼和压延加工业、农副食品加工业、医药制造业。

展望后市,民生证券策略首席分析师杨柳认为,创业板指接近2100点附近阻力区域,医药、计算机、传媒和新能源车等前期领涨板块短期或面临调整压力,但科技股仍是全年主线。沪深300、上证50和中证100等蓝筹指数代表的核心资产具备中长期配置价值。

行业方面,杨柳认为,大宗商品近期有较强的反弹动力和安全垫,可能带动一波交易型周期行情,但是强周期品种持续性可能比较差,适合做波段交易,对于机构投资者可以重点布局周期股中的优质龙头公司。另外,家电、白酒、地产以及部分消费电子等核心资产估值已经回到历史中枢下方,目前配置价值突出。

华创证券认为,行情仍将主要围绕着疫情防控与政策加码进程展开。经济层面影响已为市场所预期,而金融层面尚未看到紧缩迹象,普通投资者参与度上行,市场风险偏好仍有进一步提升的空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载