证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

早间机构策略:慢牛回归 坚守科技主线

2020-02-13 08:20来源:证券时报网

国泰君安:长期投资者:在疫情开始和进行阶段,可以进行再平衡,加大对权益资产的配置,可以适当的减少黄金、美元等避险资产的仓位;权益配置的行业可以优先配置交运、零售、和社服等受影响较大的行业;在疫情结束以及之后,可以开始逐渐减少疫情期间相对表现较好的资产或标的。(2)短期投资者或战术配置:在疫情开始和进行阶段,可以优先选择避险类资产,例如黄金、日元、高等级债券;权益资产中可以优先选择医药等受影响较小的行业或标的;在疫情结束以及之后,可以开始买入(卖出)疫情期间受影响最大(小)资产或标的,例如权益以及权益内受影响较大的行业或标的,例如社服、交运和零售(黄金、日元、债券,权益中的医药类股票等)。

银河证券:节后市场连续第七日上涨,创业板强势,体现在政策呵护下流动性充裕,游资及中小投资者入市起到推动作用。同时近期北上资金由流出转为净流入,人民币汇率企稳小幅升值,在资金面因素外,新冠疫情改善有序复工等实质性利好因素也在发挥支撑作用。短期资金受市场情绪影响强,而疫情拐点尚待确认,后市走势继续关注疫情、政策调控的主导作用。行业配置建议,把握银行、房地产等低估值板块的补涨机会,可持续关注新能源汽车、半导体、5G建设及应用等成长性科技主线的长期投资机会,若短期出现调整可逢低布局。

国盛证券:新冠疫情冲击之下,逆周期调节政策持续加码。2月12日政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作,并要求要加大宏观政策调节力度,保持经济平稳运行。本次会议再次明确要求加大宏观政策调节力度,进一步稳定市场信心。后续,随着新冠疫情逐步缓和,宽松政策环境下对冲效果逐渐显现,长线资金不断入市,经历疫情波折后的A股市场将继续回到长牛、慢牛轨道。板块方面,科技大涨之后,周期核心资产价值重估也将继续。疫情对经济的冲击将被加速消化,年初“挖坑”后逐步进入修复进程。随着疫情扰动过去、逆周期调节力度加码,经济将呈“前低后高”,年初“挖坑”后将逐步迎来修复。后续随着疫情冲击逐渐消化、企业开工正常化、逆周期调控效果显现、经济“挖坑”后迎来修复,周期核心资产的重估仍将继续,继续建议中长线配置。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载