证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指跌0.53% 创业板跌0.98% 半导体概念股全线活跃

2020-02-13 11:34来源:证券时报网

两市小幅低开,开盘之后大盘一度冲高,但是随后快速回落,创业板指一度跌逾1%,深成指、沪指跟跌,流感、口罩等病毒防治板块集体走弱,在线教育也出现分化,昨天大涨的光伏板块震荡盘整,磷化工板块表现强势,半导体概念股全线活跃,三大指数探底回升,全线翻红。截至午间收盘,上证指数报2911.35点,跌0.53%;创业板报2064.93点,跌0.98%。

山西证券指出,展望后市,指数大概率保持震荡态势,昨日证券板块尾盘上攻,后续能否出现结构性的赚钱效应需要重点关注证券板块的持续性;以及目前的热点题材是否能够得到基本面的支撑,持续性加强。新的结构性机会仍需要等待消息面和数据面的边际变化。

中信证券指出,2020年2月12日,政治局常委会与国务院常务会同日召开。会议基调更加积极,要求统筹做好疫情防控和经济社会发展,强调要加大宏观逆周期调节力度,积极扩大内需、稳定外需。预计后续将出台一系列政策组合拳,共同发力稳定经济增速。

东北证券指出,从技术上看,2926-2935点是去年12月初行情的启动缺口、2950点附近是疫情产生的向下缺口,目前位置也是比较明显的阻力区域。一般而言,比较理想的走势是市场在目前位置展开一定的整理回踩比如回踩至2850点附近(中性场景)。然后在积极货币和财政的作用对冲经济下行、稳定经济预期后、展开新的回升浪、彼时修复至3050点附近更为合理。反之,如果在此位置继续强势上行,则后续面临的下跌压力会更大,毕竟仅仅依靠有限的流动性宽松在 A 股市场是很难走出持续的行情、反而会增加暴涨暴跌的风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载