证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 港股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 港股

香港教育局:全港学校继续停课 复课时间不早于3月16日

2020-02-13 13:08来源:证券时报网作者:罗曼

2月13日,香港教育局局长杨润雄在政府总部会见传媒时表示,教育局于上月底(1月31日)宣布全港学校延长停课,最早会在3月2日复课,但仍有待进一步评估。鉴于新冠病毒疫情暂时仍未有减退迹象,近日更出现一些集体感染个案,为了预防传染病藉校园传播,以及保障学生健康,教育局决定全港学校继续停课,而且不早于3月16日复课。

杨润雄称,教育局会继续听取医学意见,跟进学校的准备工夫,以及防疫物资的供应情况。一定会以公共卫生及师生的健康为依归,当一切都具备足够条件时,才会正式决定复课日期,并会适时拟定复课安排,尽早通知学校,让学校预早做好准备。

减少人口流动和社交接触是防控疫情的重要策略。杨润雄表示,身处内地或其他国家的学生,现时无须急于回港,但应严格遵守当地建议的防疫措施。至于在港的学生亦应尽量避免离港,减低在旅途上被感染的风险,同时应尽量留在家中,避免去人多挤迫的地方,并暂停所有集体活动。

据悉,在停课期间,香港学校会善用不同的学习模式,包括电子学习,并以保持学生的学习动力和兴趣,以及不增加学生、家长压力为原则,让学生可以继续适量学习,做到“停课不停学”。杨润雄称,教育局除了为学校提供“停课不停学”网上资源之外,亦透过电话热线、流动通讯程式及网上研讨会等,持续为有需要的教师提供支援。

至于幼稚园方面,教育局理解业界可能会面对较大的财政困难。为了协助幼稚园,教育局会尽快推出以下几个措施:

首先,对于幼稚园计划内的幼稚园,即参加幼稚园计划的幼稚园,我们会以每所幼稚园于本年一月的学生人数为基数,计算该幼稚园在停课期间的每月资助,确保期内获得的政府资助不会因个别学生退学而减少。

另外,个别幼稚园(包括私立幼稚园)如有需要调整停课期间的学费或提供学费减免,教育局会体恤及照顾学校和家长的需要,尽快处理有关幼稚园的申请。

同时,教育局会为所有幼稚园提供一次性的特别津贴,协助幼稚园加强校园清洁工作。

杨润雄表示,教育局会与业界保持紧密联络,持续了解他们的关注,跟进以上述措施的细节及其他事项,致力提供适切支援。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
A股成交量逼近万亿大关 百元股继续快速扩容
周二,A股市场围绕前一交易日收盘点位强势震荡,各主要股指均以红盘报收,并创节后新高,两市成交量放大至9999亿元,无限接近万亿元大关。
2020-02-1907:27
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载