证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 要闻
您所在的位置: 首页 > 股票 > 要闻

MSCI季度调整结果出炉 瑞幸咖啡等股票被纳入

2020-02-13 13:47来源:证券时报网作者:吴家明

北京时间今日凌晨MSCI官网公布例行季度调整结果,包括MSCI A 股在岸指数(MSCI China A Onshoreindexes)以及MSCI全中国指数(MSCI China All SharesIndexes),所有指数调整将在2月28日生效。

其中,MSCI全中国指数新增9个成分股,包括瑞幸咖啡、金山办公、京沪高铁、中国人保、上海莱士、深科技、通富微、滔搏国际控股、再鼎医药。此外,在MSCI全球标准指数调整中,新增6个中国成分股并剔除3个,其中新增的有:瑞幸咖啡、中国人保、上海莱士、滔搏国际控股、闻泰科技、再鼎医药。

MSCI都会于每年2月、5月、8于及11月进行指数定期审核与调整,2月13日的调整结果,将会在2月28日收盘后生效。资料显示,MSCI选股标准主要有以下几条:对于该国家(地区)的上市公司,确定国际投资者可自由买卖流通在外的公司股份市值(自由流通市值);按照全球行业分类标准对上市公司进行行业分类;MSCI采用自底向上的方法构造指数,即在行业的层次,依次加入自由流通市值较大的股票,使每个行业的入选股票自由流通市值达到该行业的85%;对各行业中的入选股票进行微调,使入选股票的自由流通市值达到整个市场的85%以上。广发证券表示,参考海外经验,资本市场开放获得国际市场认可之后,外资会在较长一段时间持续放量流入,即使国际指数纳入因子暂停提升,期间外资仍会保持一定规模的流入。

从名单上可以看到,瑞幸咖啡被纳入了多个指数。就在1月31日,瑞幸遭受浑水做空,瑞幸迅速还击,坚决否认浑水指控,将向造谣者追索。随后,中金等投行也发布报告“力挺”瑞幸。根据彭博数据,瑞幸咖啡获得6个买入评级 ,1个持有评级,无卖出评级。

瑞幸咖啡表示,作为一家数据驱动的公司,其致力于向投资者提供全面、准确的信息披露,并驳斥任何试图破坏瑞幸咖啡业务、管理和运营结果的虚假指控。

截至2月12日,瑞幸咖啡股价报收38.75美元,总市值97.6亿美元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载