证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:连阳后的调整力度会有多大?

2020-02-13 15:30来源:巨丰投顾

众所期盼的调整终于来了,但是全天也仅有小幅的空间,而且指数依旧受到5日线的支撑,整体反弹以来的上行趋势良好。接下来,市场或还有反复,但整体上行的趋势并未结束,指数仍有继续上涨的空间。

回顾当日盘面,权重股低迷,题材股大幅分化。权重股相对低迷,其实和此次反弹以来市场主线有绝对的关系,此次反弹权重股本身就是看客,而市场的主线仍是题材股。题材股当中,两条主线非常明显,就是特斯拉产业链和科技股。

所以,即便在当日调整的过程中大家也会发现,半导体、芯片等科技股走势较强,而特斯拉、5G等一起,指数已经创下了近期的新高。但是其他题材,尤其是春节后第一周大涨的医药、在线教育等,都出现了不同程度的深度回调,这就是区别。

不过,虽然今天出现了一定的调整,但市场仍保持相对向好趋势。在事件影响逐步缓和以及市场情绪不断回升下,这波上涨行情并未结束,或者说这里仍有一定的上涨空间。

一方面,超跌反弹是历史规律,但能否持续上行还看市场本质。当前市场整体向好的基础依旧,尽管短期事件对经济会产生一定的影响,但也仅是一次性的,中期看,这种影响可以适当的忽略;

另一方面,政策托底以及支撑较强。2019年以来,市场逆周期调节的效果逐步体现,指数企稳后迎来阶段性的上行。而包括深化资本市场改革、加速改革开放的政策托底明显,特别是不断引入长线资金以及外资和外资机构之下,市场总体的支撑相对明显。而此次事件之后,逆周期调节的预期又将重启,对市场的提振效应或有所体现;

此外,由于有历史的可借鉴性,在此次事件导致的市场重挫过程中,很多机构资金大举介入,抄底A股。这其中,包括首日大幅净流入的外资,也有诸多的国内机构,包括新成立的基金等,而市场随后的超级反弹以及基金净值的快速上行就是最好的佐证。

所以,这里的超跌反弹行情启动以来,成交堆量释放,呈现罕见八连阳,情绪不断转向,向好的趋势还是比较明显的。

当然,没有一直上涨的行情,这两天我们也强调,2900点上方多是追涨资金推动的,这里不适合重仓参与,谨防出现调整波动。所以,保持仓位观望为主。而在此期间,也不必担心指数出现大调整,反而是趁整理之际积极进行个股的甄选,以便在新的行情来临之际第一时间出手。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载