证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 独家解读
您所在的位置: 首页 > 股票 > 独家解读

李克强:差异化精准防控 有序恢复生产生活秩序

2020-02-14 01:29来源:证券时报网

据新华社电

2月13日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

会议指出,各地区各有关部门要贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议指出,通过错峰等措施有效控制人流,今年不会出现往年那样的返程高峰。各地要按照联防联控、群防群控要求,把防控力量向社区下沉,运用“大数据+网格化”等做好对密切接触者、有风险人员查找监测,切实做好防控工作。由各省份负责,对本省份各市特别是县根据疫情情况进行合理分类,制定差异化精准防控策略,视疫情形势有序恢复正常生产生活秩序,不搞“一刀切”,及时纠正偏颇和极端做法。

会议指出,国务院联防联控机制要继续协调做好疫情防控物力人力保障,指导各地分级分区防控,帮助解决突出问题,及时发布权威信息。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,勇于担责,切实把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载