证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

氢燃料电池汽车政策“呼之欲出” 产业链相关个股或受关注

2020-02-14 07:54来源:证券时报网

“推动充电、加氢等设施建设”去年首次写入《政府工作报告》,开启燃料电池的“元年”。据悉,2020年各地将合计推广5000台左右燃料电池车,总保有量或将在年底达到1万台。此外,制氢、储氢和运氢三大成本难题有望在《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,以及即将出台的国家级氢燃料电池汽车专项规划中得到逐步解决。

机构预计,2020年燃料电池汽车补贴政策值得期待。目前我国氢燃料电池汽车保有量已经超过6000辆,根据战略目标,2020年达到1万辆燃料电池运输车辆,2030年达到200万辆燃料电池运输车辆。据测算,2030、2050年氢燃料电池汽车市场空间分别突破3000亿、7000亿,系统关键零部件市场空间突破2000亿、3000亿,氢燃料电池+系统市场空间有望在2050年突破万亿。同时随着氢燃料电池汽车产业化的成熟,未来在船舶、无人机等交通领域以及储能、电力等民生领域有望开创更多应用场景。

中信建投建议重点关注前端加氢站与后端燃料电池系统两大核心环节,关注全面布局龙头:雄韬股份、美锦能源、潍柴动力,燃料电池系统:东方电气、腾龙股份、雪人股份,关键零部件:冰轮环境、安泰科技、贵研铂业,制氢:鸿达兴业、滨化股份、华昌化工;设备:厚普股份、杭氧股份、深冷股份、中泰股份,加氢站:开尔新材。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载