证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

用户在线数暴增,云经济或将持续受关注

2020-02-14 08:00来源:证券时报网

疫情促使远程办公、在线教育、在线医疗、远程算力开放等互联网在线应用近期业务量大增,相关公司的用户在线数同比几倍增长。2月3日复工首日,阿里钉钉和企业微信均出现访问量过大导致无法访问的问题,两家公司不得不先后扩容10多万台服务器应对高峰。截至2月11日,AppStore免费排行榜中,阿里钉钉仍然稳居第一,腾讯会议和企业微信紧随其后。

疫情已经成为云经济相关产业一个事件性的触发点,有望加速整个行业的发展。机构认为,流量经济和云基础设施成为2020年上半年最确定的高增长行业。应对在线流量爆发,阿里云、腾讯云和华为云紧急扩容,在5G和在线视频需求增长下,2020年云计算基础设施重回高增长,根据IDC预测2023年中国X86服务器市场规模将达到292.85亿美元,2020-2023年复合增长率将达到11.9%。

川财证券建议关注云计算、远程办公、在线医疗和云游戏的投资机会。第一,云经济下催生基础设施建设,建议关注宝信软件、浪潮信息。第二,远程办公和在线医疗将进一步加速普及,建议关注金山办公、用友网络、卫宁健康等。第三,云游戏。用户数和粘性在本次疫情中得到了加强。建议关注顺网科技。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载