证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

无线耳机概念走势活跃,苹果TWS耳机持续高增长,产业链股受益

2020-02-14 11:03来源:证券时报网

无线耳机概念14日盘中走势活跃,截至发稿,苏州固碍、元隆雅图涨停,博通集成涨近8%,环旭电子、通富微电涨约6%。

3

市场调研机构Counterpoint Research近日发布《2019年Q4全球真无线耳机市场跟踪报告》,报告指出苹果真无线耳机2020年销量有望突破一亿,继续统治全球市场。

Counterpoint Research的报告指出,TWS耳机市场在2019年第四季度增长超过50%,其中美国市场是该季度主要拉动力,季度环比增长75%,占全球市场份额超过30%。苹果公司2019年10月份发布的Airpods Pro推动其在2019年第四季度增长44%,虽然在全球市场的份额占比第四季度略有下降,但仍超过40%,全球市场份额接近50%。从价位分布上来看,2019年第四季度,100美元以上价位市场中,苹果、三星、Jabra占据80%以上的销售额,而苹果一家独占了70%左右的销售额,显示了其在高端市场绝对的竞争力,而100美元以下的市场中,小米占据接近20%的市场份额,排名第一。

另外,根据2020年1月份Strategy Analytics设备技术(EDT)团队发布的研究报告《全球蓝牙耳机销量和收益预测2001-2024》估计,2019年Apple AirPods的销量达到了近6000万。因此,综合两个机构的数据来看,2020年苹果TWS耳机销量同比增速有望达到100%,继续维持高增长态势。根据苹果官网最新的显示,AirPods Pro购买之后的发货日期为4周,显示出供货的紧张。

同时据2019年11月份日经新闻的报道,苹果要求立讯精密将AirPods Pro月产量提高到200万只,还要求立讯精密和同行的中国公司歌尔股份扩大越南工厂的低成本AirPods生产量。受益于苹果TWS耳机的持续高增长,产业链也将持续受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
A股成交量逼近万亿大关 百元股继续快速扩容
周二,A股市场围绕前一交易日收盘点位强势震荡,各主要股指均以红盘报收,并创节后新高,两市成交量放大至9999亿元,无限接近万亿元大关。
2020-02-1907:27
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载