证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

券商板块震荡上扬,机构称疫情对券商业绩影响好于预期

2020-02-14 11:22来源:证券时报网

券商板块14日盘中震荡上扬,截至发稿,国元证券涨逾8%,东方财富涨幅超6.5%,华创阳安、华安证券、南京证券、浙商证券等涨幅超3%。

3

截至2月13日,已有25家上市券商公布1月财务数据。25家券商中,仅有8家净利润同比有所下滑,其余17家均迎来不同程度的盈利增长。尤其值得注意的是,包括国元证券、中信建投、浙商证券、东方证券、国海证券、海通证券在内,共有6家券商的1月净利润同比增长五成。

目前来看,中信证券是净利润最高的上市券商,1月份实现净利润8.6亿元。海通证券以6.28亿元的净利润超过中信建投的5.9亿元,位居第二,广发证券、招商证券的1月净利润也超过了5亿元。

国泰君安证券指出,节后复盘上证指数累计下跌2.4%,创业板指创两年新高,节后首周交易额环比逆势增长15%,疫情对券商业绩影响好于预期。逆周期宏观调控有望持续加码,资本市场全面深改稳步推进趋势不改,预计注册制等相关政策利好落地和券商杠杆率稳步提升有望驱动券商全年业绩维持升势。推荐低估值龙头券商华泰证券、海通证券、中信证券和中金公司。

招商证券指出,新冠肺炎疫情对证券板块影响主要取决于股票市场的反应。目前来看,基于对疫情后续演变的理性预期、以及对于流动性和政策的相对乐观预期,权益市场总体运行稳定、市场情绪偏向积极。同时在目前交易业务95%互联网率的背景下,证券公司各项业务进展几乎不受疫情防控隔离要求影响。因此,我们判断证券公司基本面受到疫情影响相对有限。政策方面,2020年证监会系统工作会议定调全面深化资本市场改革,在资本市场建立三十周年之际“深改12 条”部署仍将有序推进、行业创新周期加速启动。流动性方面,央行强调保持市场流动性充裕,2月3日和4日投放流动性累计1.7万亿元彰显监管稳定市场预期的态度,后续货币政策有望跟进对冲经济下行压力,券商充分受益。估值方面,当期板块估值1.5倍,位居震荡市估值中枢之下,短期市场情绪回归正面积极,疫情影响下政策和流动性充裕相对更为乐观,看好板块估值全面提升。个股推荐:强烈推荐国泰君安等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载