证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指涨0.38% 创业板涨0.22% 北向资金净流入70亿元

2020-02-14 15:04来源:证券时报网

两市午后整体开始单边回落,半导体板块回落速度较快,农药板块逆势走强,其他题材概念则集体回落,市场氛围开始趋于谨慎,板块方面血制品板块领涨,玻璃、流感板块领跌,三大指数一度全线翻绿,北向资金延续净流入,截至收盘,上证指数报2917.01点,涨0.38%;创业板报2069.22点,涨0.22% ;半导体、血液制品、互联网金融板块造好,北向资金当日净流入70.08亿元。

银河证券指出,A股结束节后连涨,北上资金连续三日小幅净流入,成交量有所放大。市场近期强势反弹后涨幅较大,叠加今日新冠疫情确诊标准调整,将临床诊断病例纳入使新增确诊骤增,短期出现下跌调整符合我们此前判断。当前新冠疫情改善有序复工,政治局会议指引政策呵护将持续发力,在经济数据“真空期”,市场震荡调整时,不必恐慌悲观,当前市场反弹内在动力未改变,可积极布局长期机会。后市走势继续关注疫情、政策调控的主导作用,也注意疫情对经济冲击,将在3月公布的经济数据中逐步被认知体现。建议,把握低位板块的补涨机会,可持续关注新能源汽车、5G建设及应用等成长性科技主线的长期投资机会,短期调整可逢低布局。

民生证券认为,当前科技板块公募持仓和估值均处于历史高位,基本面再演绎出正向预期差可能性小,部分科技股短期需注意规避回调风险。地产销售处于周期底部,施工竣工高景气有支撑,且可能受益逆周期加码、基建托底、融资利率下行正向催化。2月12日召开的政治局常委会强调,要更好发挥积极的财政政策作用,聚焦重点领域,优化地方政府专项债券投向,调动民间投资积极性,加快推动建设一批重大项目。钢铁、煤炭、地产、建筑行业估值均接近2019年1月初市场底部水平,短期资源品和基建地产板块性价比占优,关注资源品涨价带来的交易性机会。战略上关注公募重点持仓核心资产,核心资产经此轮调整估值回到合理区间下沿,出现性价比较高的配置机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载