证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:创业板盘中跳水释何信号?

2020-02-14 15:32来源:巨丰投顾

重挫之后的这波反弹行情,以创业板的大涨的为绝对的标志。而在连续大涨之后,今日创业板一度突破2100点后迎来跳水,最高上涨近2%到连续走低盘中翻绿。创业板的跳水走低,意味着这波行情到头了吗?还是有其他重要的作用呢?

记得昨日,我们提到,指数短期这里存在诸多压力,所以短期或将迎来震荡期,但是这个震荡期,并不意味着指数会出现大幅回调。相反,指数下方的支撑和推动力还是比较强,一旦整理完毕,仍有继续上行的基础。

回到盘面上,昨天我们回顾了此轮行情上行的大致节奏,提出了此次行情的主线就是科技股以及特斯拉概念。所以,也是在它们的带动下,创业板出现了快速的上行。而今日,创业板新高之际,证券板块快速拉升,同时题材股纷纷跳水,市场迎来跷跷板。这种表现,只能说明市场轮动效应还在,并不能说下跌已经到来。

更何况,创业板此前连续拉高之后,本身存在调整的需求,特别是集体性的上涨之后,近期市场出现了明显的题材板块轮动的局面,实际上已经说明题材股有换挡的需求。所以,在证券为首的权重股的拉抬下,也有掩饰出货的嫌疑。

不过,在创业板跳水的同时,房地产、麟游等板块表现抢眼,而这些板块恰是近期滞涨以及受到事件影响比较大的行业。所以这里,补涨的机会突然显现,也表明市场做多的情绪并未骤降。

所以,当前指数八连阳后迎来整理,也比较符合历史的规律走势,但这并不是市场要全线回调的标志。反而,创业板盘中跳水之际我们看到,仍有资金进行低位抄底,这已充分说明市场整体向好趋势未变下,市场做多热情还在。只不过,这里短期调仓换股而已。在调仓的过程中,我们依旧需要盯紧的就是两市的成交量,只要成交保持强势状态,行情就还没有到结束的时候。

因此,此前已经减仓之后,目前继续观望的同时,我们需要做好随时低吸的准备。而低吸的标的,除了继续潜伏低位滞涨的优质蓝筹股之外,科技以及特斯拉产业链的相关标的,逢低还可积极关注。当然,年报行情也是近期需要重点关注的,一旦市场风口来临,持续性炒作的概率也比较大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载