证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:疫情阶段性变化引导市场风格转向

2020-02-14 15:33来源:和信投顾

【盘面观点】

今日三大指数均高位震荡回落,沪指早盘一度在券商和多元金融的带领下涨超0.5%,创业板指数更是趋势上行冲破2100点,创出阶段反弹新高点,无奈市场资金高位追涨意愿有限,获利盘涌现致使逐级走弱。近期表现活跃的农业种植,芯片、北斗导航盘中均有表现,券商和房地产板块轮动明显。盘面上看,个股总体跌多涨少,高位股跌停数量增加,市场赚钱效应不佳,情绪氛围开始趋于谨慎。行业涨幅榜上多元金融、农药兽药、券商信托、房地产、化肥行业、有色金属行业涨幅居前;跌幅榜上电信运营、文教休闲、玻璃陶瓷、化纤行业、软件服务、医疗行业等行业下跌;概念股方面钛白粉、草甘膦、PCB、维生素、券商概念、光刻胶、国产芯片等涨幅居前。技术上,沪指日线技术图形带长上影线小阳线,高位滞涨迹象明显,量能继续萎缩,短期调整压力增大。

【板块方面】

钛白粉概念大幅上涨,金浦钛业、攀钢钒钛涨停,中核钛白、龙蟒佰利、安纳达纷纷跟涨。

草甘膦继续走高,长青股份、红太阳、江山股份、利尔化学上涨。

PCB概念走强,生益科技、世运电路、深南电路、天津普林、广东骏亚纷纷走强。

券商概念拉升,国元证券、安信信托、华创阳安、浙商证券、广发证券等纷纷上涨。

【后市展望】

目前疫情数据改观非常大,非湖北地区新增确诊病例实现10连降,表明疫情防控取得阶段性成效,进入到中后期阶段,距离市场期待的疫情拐点不远了。借鉴非典时期的历史经验和资本市场走势,疫情中后期,市场焦点逐步会转移到经济层面上,即企业复工恢复市场经济秩序和正常运转,产业政策恢复到原有水平甚至加码;货币政策向流动性宽松改善,财政税收政策安排向中小企业倾斜等等都会浮现。这一阶段受疫情拖累明显的金融、地产、汽车迎来阶段性机会,前期景气度高的电子、新能源汽车、传媒、计算机继续成为主战场。

所以操作节奏上要随疫情阶段变化灵活调整。指数没有大的风险情况下,操作仍要聚焦于疫情缓和阶段的周期性品种和金融蓝筹上,业绩线上继续关注新能源产业链和大科技方向相关核心龙头低吸机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载