证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 港股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 港股

港交所迎鼠年首只新股,李小加现场表示香港经得起各种挑战

2020-02-14 16:23来源:证券时报作者:罗曼

证券时报记者 罗曼

今天,香港交易所迎来鼠年首只新股,来自澳门的机电工程承建商澳达在香港金融大会堂鸣锣上市,香港交易所集团行政总裁李小加出席上市仪式并回答了现场记者的提问。他乐观地表示:“这是一个非常不寻常的鼠年,新型冠状病毒给我们带来了很多挑战和考验,但挑战往往也意味着机遇,我相信我们的国家作为世界第二大经济体,能够经得起这样的考验!”

在场媒体十分关心疫情对于香港金融市场和新股上市进程的影响。李小加回答提问时表示,香港金融市场历经过大风大浪,有很强的韧性,尽管面临大环境的挑战,但是现在的交易模式已经不再需要大量人员聚集现场,交易所全体同仁通过灵活分组办公安排积极应对疫情,保障了市场高效有序的运转。“香港市场的交易依旧非常顺畅和活跃。今年到目前为止,香港市场的日均成交额较去年全年的日均交易额增长超过20%,这也从侧面证明了香港作为国际金融中心的韧性,能够经得起各种挑战。”

对于香港新股市场,李小加也保持着乐观的期望,“因为我们在前期播下的种子现在开始慢慢成熟了。“他认为,疫情只是影响公司上市进程决策的一个短期因素,但不构成长期影响,只要我们做好自己该做的事情,该来上市的公司总会来的。

至于大家关心的来港第二上市的新经济公司能否纳入港股通交易问题,他说:“让中国的老百姓能够投资中国最优秀的新经济公司,是我们所有金融人的共同理想。对于好的事情,我们港交所永远只会说‘yes’而不会说‘No’。我相信好的事情应该发生,应该发生的事情就一定会发生,只是早晚的问题,而不是会不会的问题。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
A股成交量逼近万亿大关 百元股继续快速扩容
周二,A股市场围绕前一交易日收盘点位强势震荡,各主要股指均以红盘报收,并创节后新高,两市成交量放大至9999亿元,无限接近万亿元大关。
2020-02-1907:27
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载