证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

疫情催生无接触配送 快递柜需求或再次爆发

2020-02-17 07:58来源:证券时报网

据国家邮政局发布信息显示,目前快递行业正在全面复工,其中中通、申通、韵达等快递企业先后宣布于2月10日起,全网全面恢复正常运营,而中国邮政、京东物流、顺丰快递等则在春节期间一直维持运营。

另外,由于疫情影响,网购渗透率正在持续提升,多家机构预测快递行业有望从中获益。特别注意的是,疫情催生“无接触配送”的需求不断上涨,而智能快递柜作为“无接触配送”的重要载体,对于末端配送具有重要的战略价值。据测算,2019年快递柜存量规模约33万组,预计2025年快递入柜率提升至33%,快递柜存量规模可达200万组。随着主要运营商自身调整结束,以及快递企业加速布局,预计2020年有望迎来快递柜需求爆发,相关产业链有望迎来中长期利好。

智莱科技(300771)、新北洋(002376)是丰巢科技的重要供货商。三泰控股(002312)旗下的速递易是智能快递柜行业的龙头。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

第一次!中央发文,完善股票市场基础制度!涉及发行交易分红…
这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场。
2020-04-1006:47
全球确诊超160万!英首相出ICU!沙特王室疫情大爆发,引全球关注
截至4月10日11时,全球累计确诊人数已经突破160例,死亡人数近10万例。
2020-04-1011:15
一季报首批业绩变脸股名单!这只新股上市未满月,调低盈利预期
本周两市首批上市公司一季报率先发布,与此同时,9家公司修正了业绩预期,业绩修正多与疫情的爆发对公司经营造成影响有关。
2020-04-1013:14
实探丨商场收银处排队!业界呼声:扩大消费券使用范围,精准投放
清明假期期间,消费券叠加各大商场推出大幅度折扣优惠,久违的排队买单现象再现。
2020-04-1008:16
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载