证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:再融资新规威力初显!创业板指涨逾3%,刷新逾三年新高

2020-02-17 11:34来源:证券时报网

周末释放重磅利好,再融资新规落地,盘中央行降息利好加持,沪深两市股指高开高走,创业板指盘中大涨逾3%,刷新逾三年新高,深证成指涨近2%,上证综指涨逾1%。整体而言,题材股表现强势,而银行、保险等权重股则维持弱势,酿酒、家电等消费白马股表现也相对较弱。

具体而言,今日受市场关注的题材主要有以下几个:

1、再融资新规落地,A股科技股今日再次大涨,通信、安防、软件等板块涨幅明显。

此外,军工板块也出现大爆发,航天航空、船舶制造等涨幅居前。分析认为,再融资新规发布利好优质军企拓宽融资渠道,利于以国防工业为代表的高端装备等产业长期发展。

2、4000亿只蝗虫惊动A股市场,治蝗相关题材大幅走高,农药兽药、农业种植等板块大幅走高,掀起涨停潮。

3、交通运输部发布收费公路免费政策,物流企业迎政策性利好,早盘纷纷大涨,申通快递、顺丰控股等涨超9%。

截至午间收盘,沪指涨1.3%,深证成指涨2.01%,创业板指涨3.23%,两市半日合计成交5416.2亿元。

北向资金再次大幅净流入,半日净流入额超45亿元。

机构策略

光大证券认为,市场估值隐含增速预期已修复至5%左右的合理水平,电力集团耗煤显示复工在进行,但春节返程率仍较低,无法排除好转的疫情出现波折,预计短期流动性仍保持充裕,但需关注通胀压力的掣肘。不建议短期交易性资金过度博弈,宜继续耐心持仓,对于长线资金仍可继续买进。3月起市场将面临经济数据考验,因此后期需更加关注政策逆周期调节的方向和力度,基建发力和稳定居民消费可能是重要抓手。

兴业证券指出,再融资新规较11月征求意见稿略超预期、创业板相对更受益,决策层、财政部、一行两会出台各项政策措施稳增长、支持恢复生产,市场短期风险偏好和情绪有望继续提升,继续对市场保持积极心态,把握大创新科技成长机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

第一次!中央发文,完善股票市场基础制度!涉及发行交易分红…
这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场。
2020-04-1006:47
全球确诊超160万!英首相出ICU!沙特王室疫情大爆发,引全球关注
截至4月10日11时,全球累计确诊人数已经突破160例,死亡人数近10万例。
2020-04-1011:15
一季报首批业绩变脸股名单!这只新股上市未满月,调低盈利预期
本周两市首批上市公司一季报率先发布,与此同时,9家公司修正了业绩预期,业绩修正多与疫情的爆发对公司经营造成影响有关。
2020-04-1013:14
实探丨商场收银处排队!业界呼声:扩大消费券使用范围,精准投放
清明假期期间,消费券叠加各大商场推出大幅度折扣优惠,久违的排队买单现象再现。
2020-04-1008:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载