证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 独家解读
您所在的位置: 首页 > 股票 > 独家解读

李克强:加强疫情精准防控 推动有序复工复产

2020-02-18 07:28来源:证券时报网

据新华社电

2月17日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

会议指出,全国上下贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署和国务院联防联控机制协调安排,经过艰苦努力,防控工作取得积极成效。

会议听取了国务院联防联控机制相关工作组汇报。汇报认为,通过各地各方面全力加强疫情防控,压低了流行高峰,削弱了流行强度,避免了可能出现的更大范围暴发流行,全国疫情形势出现积极向好趋势。当前疫情流行中心仍在武汉市和湖北省,疫情变化情况仍很复杂。随着全国大多数地方逐步复工复产复学,各地防控工作丝毫不能松懈。

会议指出,武汉市和湖北省要继续加大排查力度,扩大床位供给,切实提高收治率、降低感染率。加强医务人员保障,国家在已派出3万多名医务人员的基础上,根据救治需要再增派医疗力量支援。目前核酸检测反馈结果时间已从两天缩短至4至6小时,要把这一成果覆盖到所有需检测人员,进一步提升检测效能。优化诊疗方案,集中专家加强重症患者救治,积极推广使用临床有效药物,减少轻症患者转为重症,提高治愈率、降低病亡率。要特别做好医务人员防护和生活保障,合理安排轮休。进一步保障好武汉市和湖北省等疫情防控重点地区防控救治需要,增加医用防护服、口罩供给,加快生产调运一线需要的隔离衣、制氧机等,多措并举支援无创呼吸机、高流量吸氧机、血气分析仪等重症救治设备。

会议指出,要按照统筹疫情防控和经济社会发展的要求,继续加强精准防控,推动有序复工复产。湖北省要继续实施离汉离鄂通道疫情管控,坚决做到内防扩散、外防输出。通过实施错峰返程等举措,今年节后客流高峰已被削平。各地各相关部门要继续严格落实交通工具和场站测温、消毒、通风等防疫措施,铁路要采取离散选座、分散候车等方式,遏制疫情通过交通运输传播。有针对性制定实施农民工返岗运输组织方案,开行点对点直达包车,帮助农民工安全有序返岗。视疫情变化科学安排高校错时开学。督促各地指导企业在加强疫情防控的同时有序复工复产,压实地方和企业防疫责任,严格落实岗位、食堂、员工宿舍等各方面防控措施,避免不必要的人员聚集,帮助企业解决原材料、资金等问题。保障煤电油气供给。非疫情防控重点地区不得采取封路、劝返等方式阻断交通,影响复工复产。

领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加会议。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

第一次!中央发文,完善股票市场基础制度!涉及发行交易分红…
这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场。
2020-04-1006:47
全球确诊超160万!英首相出ICU!沙特王室疫情大爆发,引全球关注
截至4月10日11时,全球累计确诊人数已经突破160例,死亡人数近10万例。
2020-04-1011:15
一季报首批业绩变脸股名单!这只新股上市未满月,调低盈利预期
本周两市首批上市公司一季报率先发布,与此同时,9家公司修正了业绩预期,业绩修正多与疫情的爆发对公司经营造成影响有关。
2020-04-1013:14
实探丨商场收银处排队!业界呼声:扩大消费券使用范围,精准投放
清明假期期间,消费券叠加各大商场推出大幅度折扣优惠,久违的排队买单现象再现。
2020-04-1008:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载