证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 独家解读
您所在的位置: 首页 > 股票 > 独家解读

纾困帮扶共克时艰 中小微减税降费要落到实处

2020-02-28 02:05来源:证券时报网作者:黄小鹏

近日,乳业龙头企业伊利集团发布了一条消息,董事长潘刚称“省什么钱都不能省员工的钱,今年要继续给员工涨薪,让每一个在风雨中拼搏的伊利人都感受到温暖、踏实,都对未来充满信心”。

在疫情冲击、降薪甚至裁员消息不时传出的情况下,伊利集团继续给员工加薪的消息无疑是寒冬中的一股暖流。为劳动者减轻灾害的冲击,让员工对未来充满希望并激发出工作效率,伊利这样的企业当然是越多越好。

但是,我们也要认识到,伊利涨薪可能不是一种普遍现象,把中小微企业面临的困难考虑得更充分一点,才可以让纾困帮扶的工作处于主动。

伊利能继续给员工涨薪,是因为它有底气。这家企业近年经营状况不错,营收和利润持续增长,同时,伊利员工整体薪酬水平略低于竞争对手,继续涨薪有一定的必要性。此外,公司是一家品牌消费品企业,并非劳动密集型企业,员工薪酬仅占营收的一成左右,甚至不如广告支出,所以对涨薪也有一定的承受力。

但是,在全社会企业总量中,像伊利这类具有较强抗风险能力的优势企业毕竟还是很小一部分,大多数中小微企业仍然比较脆弱,容易受到外部环境变化的冲击。

这次疫情由于持续时间较长,企业受到的扰动比较大,那些本就经营困难的中小企业随时面临关门歇业的压力。切不可因为小部分企业经营状况较好甚至还能继续给员工加薪,从而低估了整个就业形势的压力。

对那些处于困难中的中小微企业,帮扶的力度仍然要加大,减税降费要落到实处,同时也要鼓励劳资协商,共克时艰。对于一些企业迫不得已的减薪措施,不应进行道德绑架,处理这类纠纷时必须从实际出发,避免对事物缺乏全面认知的错误。减点薪能让大家有工做,总比硬撑不下去最终搞得大家无工做要强。

总之,面对中小微企业的困难,要遵循两条原则:一是尊重市场,保持劳动力市场一定限度的弹性,鼓励协商解决问题;二是加大特殊时期的帮扶力度,通过外部救济来帮助企业渡过短期难关。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载