证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:像样儿的调整来了 能抄底吗?

2020-02-28 15:24来源:巨丰投顾

上周,3000点之际,很多人后悔没在春节后大跌抄底。但是现在,市场调整中出现了短期的急跌,指数盘中又回到了2800多点,此时,却很少有人去说抄底了。为何,因为这是人们正常的逻辑,这没有错,因为这是我们正常的思维。

但是股市不一样,不是要求你特立独行,但是多数时候,需要一点点逆向思维,而这些逆向思维,需要建立在投资知识、技能以及更多的经验总结当中。

截止当日,此前热门的科技股集体大跌,其中半导体、国产软件等一度跌幅超过7%,但是盘中部分标志性个股开始强势拉升,比如上午的通富微电、上海新阳,而午后的兆易创新、晶方科技等,这些都是此前的强势和代表性个股,但又是市场情绪的代表,经过两天的下跌之后,它们的拉升,表明市场情绪在逐步回升,这种势头一旦延续,市场情绪也有望全线恢复。而想要全线回升,还需要政策以及外围市场的一些配合。

回到市场中,今日部分强势个股是有了反弹的迹象,但是指数盘中反弹的力度很弱,就说明市场仍有反复,或许还有低点,但这里属于调整的底部区域,毕竟缩量回调下,这里随时反弹的基础还是存在的。而个股则不同,市场还有反复,但很多个股或许已经见底,尤其是今日拉升的强势股。

因此,指数反复过程中,个股出现少量资金抄底的迹象,那么这里就需要做好市场调整下的增仓准备。此前,一直提示在整理中积极优选标的,而此时就是可以考虑增仓的区域。

而对于接下来的投资,我们还是需要注意两个问题:

1、科技股的大逻辑没有改变,科技股整体行情也并未结束。短期的整理多是机构的调仓换股,但并未行情的结束标志。集体行情之后,科技股会迎来分化,而按照历史规律,接下来的重点将是那些具备硬核的科技股。即那些真正具备业绩优势、成长空间的优质标的,它们,仍有继续上涨的基础;

2、对于当前的市场,如果整体上将,阶段性获利是比较丰富的,短期的抛压以及资金的调仓换股也是正常的,而很多价值投资这时候也会适当的选择低估值品种,所以接下来市场结构可能会发生一些变化,尤其是每一次重挫之后,市场多半都会有新的热点出现。所以,继续关注周期股的持续性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载