证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:新基建全面走强 A股底部基本探明

2020-03-13 15:21来源: 巨丰投顾

【盘面简述】

周五,受欧美暴跌影响,两市大幅低开,随后盘整中积蓄反弹力量,午后股指跌幅收窄,创业板一度翻红。盘面上,输配电气、电信运营、通讯等行业走高。国产芯片、半导体、特高压、土地流转、光刻胶、集成电路、充电桩、5G等题材股表现强势。口罩、黄金、流感、消毒剂等跌幅居前。

大盘高位震荡,中线逢低关注绩底部优蓝筹股、证券、科技股和新能源汽车板块。

【消息面】

1、欧洲央行推出量化宽松新举措 国际金融市场震荡加剧

欧洲央行12日并未降息,在维持利率不变的同时,宣布加大量化宽松力度。欧央行行长拉加德表示,将充分展现量化宽松计划的所有灵活性。如果需要降息,欧央行将会这么做。

2、公开市场按兵不动 定向降准指日可待

截至12日,央行已连续18个工作日未开展逆回购操作。不过,资金面较为宽裕,物价水平逐步回落。在此背景下,我国货币政策空间进一步拓宽。分析人士认为,定向降准指日可待。

3、保持定力坚守“房住不炒”

近期多地推出稳楼市政策,部分“松绑”尺度较大的措施已被“叫停”,这打消了靠房地产来稳增长的市场预期,也强化了因城施策必须坚守“房住不炒”的政策信号。

【巨丰观点】

周五,受欧美暴跌影响,两市大幅低开,随后盘整中积蓄反弹力量,午后股指跌幅收窄,创业板一度翻红。盘面上,输配电气、电信运营、通讯等行业走高。国产芯片、半导体、特高压、土地流转、光刻胶、集成电路、充电桩、5G等题材股表现强势。口罩、黄金、流感、消毒剂等跌幅居前。

5G板块异动,通光线缆、华脉科技、杭电股份、博杰股份、南京熊猫涨停。宜通世纪、润欣科技、国脉科技、中恒电气、世纪鼎利等纷纷上涨。国产芯片走高:芯源微涨逾10%,阿石创、江化微、智光电气、晶瑞股份涨停。

特高压大涨:智慧能源、通光线缆、平高电气、通达股份、杭电股份、中国西电、经纬辉开、长高集团、中元股份、平高电气、特变电工、汉缆股份、许继电气涨停。

土地流转走强:海航创新、亚通股份、永安林业、上实发展、中华企业、辉隆股份、苏垦农发、洲际油气、亚盛集团等涨停。

午后,证券板块异动拉升,中银证券涨停,华林证券、华鑫股份、南京证券、长江证券同步拉升。

巨丰投顾认为政策利好以及流动性充沛是春节之后市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后展开调整放缓上涨节奏。近期新基建、科技股、金融股轮番推升指数,但外围纷纷进入技术性熊市加之A股处于高位,故而震荡难免。周四A股普跌,尾盘科技股和新能源汽车出现异动,银行板块有护盘力量。但周四美股再度暴跌10%,A股周五早盘继续探底,但新基建中的特高压和5G已经出现躁动,预计短期A股底部已经探明;午后券商、科技股大幅拉升,创业板一度翻红。建议后市继续以券商板块为风向标,短线关注新基建板块,中线则把握好5G、特斯拉产业链调整之后的进场机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载