证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 独家解读
您所在的位置: 首页 > 股票 > 独家解读

首农食品集团入股北京银行
持股占比1.23%

2020-03-18 00:31来源:证券时报网作者:张雪囡

证券时报记者 张雪囡

近日,首农食品集团买入北京银行2.6亿股A股股份,持股占比达到1.23%,成为北京银行的重要股东之一。这是继2019年12月首都两家优秀国企签署战略合作协议之后的又一务实举措,双方通过资本融合,共同服务首都经济战胜疫情、健康发展。

资料显示,北京银行与首农食品集团长期以来保持着良好的合作关系。2019年12月5日,在北京市国资委的牵头下,双方开启全面战略合作。北京银行为首农食品集团承销发行6亿元超短期融资券暨市属国企发行的首单扶贫专项票据,服务“北京市受援地区消费扶贫产业双创中心”建设发展。

北京银行表示,首农食品集团入股北京银行,有利于发挥市属国资企业的优势,做强做优做大市属国有企业,也为确保在疫情期间食品保供稳价任务的完成以及金融市场的稳定有序提供了重要支撑。

疫情发生后,首农食品集团与北京银行充分发挥各自优势,践行了首都国有企业的责任担当。截至2月底,首农食品集团累计上报“疫情防控保障企业名单”企业30家,累计上报资金需求81.5亿元,部分企业已陆续提取“疫情专项贷款”,专人逐笔跟踪资金落实情况,为保障集团所属企业疫情期间的生产、采购及充盈产品储备提供了资金保障。北京银行坚持为北京地区的医院、公交、地铁等重点行业提供不间断的现金上门服务和现金消毒处理;积极传导落实央行再贷款、再贴现等货币政策,为受困小微企业和个体工商户推出“京诚贷”“赢疫宝”等专属金融产品,提供信贷支持超过30亿元;向北京援鄂医疗队、首都医疗机构捐款超过3000万元,并通过境外战略合作伙伴荷兰ING集团,紧急从荷兰购回180万只医用口罩,支持首都抗击疫情。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

原油狂涨8%,中国PMI深V大反弹,美版4万亿新刺激又来?
一通电话,跌成白菜价的原油居然V型反弹了!3月31日早间,原油价格逆转隔夜趋势、反向上攻,走出了一波强势的暴涨态势。
2020-03-3113:22
全球确诊超77万!美国又增2万例,油价大跌道指反弹,联合国警告
疫情在全球继续蔓延,美国24小时内又新增逾2万确诊病例。
2020-03-3107:40
美国病例破16万!美股飙涨近700点,原油再暴跌,价格跌回18年前
美股大涨近700点,油价却跌至近18年新低。周一,美股一路震荡走高,道琼斯工业指数拉升690点,收涨3.19%。
2020-03-3107:29
12亿天价罚单!A股首例虚假申报案宣判,超级牛散"唐家班"落网
近期,上海市一中院公布的一则典型案例,为超级牛散唐汉博和“唐家班”的传奇故事划上了一个终止符。
2020-03-3106:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载