证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指跌超2%失守2700点 新零售概念逆势走强

2020-03-19 11:33来源:证券时报网

继前一天的短暂反弹后,隔夜美股市场主要指数再度大跌,标普500指数盘中一度下跌近10%并再度触发熔断,最终收盘跌幅有所收窄。

此外,菲律宾股市在休市两日后,于今日开盘后暴跌24%,一度触发熔断,录得33年来最大单日跌幅。韩国首尔综指、KOSDAQ指数暂停交易,均跌超8%。美股期指持续扩大跌幅,标普500指数期货跌超5%,道指期货跌4.9%,纳指期货跌4%。

持续恐慌的外围市场情绪,对A股市场的影响也不容忽视,今日两市股指开盘后再次下探,沪指跌破2685.27点,刷新2019年初以来新低,民航、酿酒等行业板块大跌,银行、地产等权重板块跌幅也比较明显。

临近午间收盘期间,沪深两市股指短暂拉升,股指跌幅有所收窄。截至收盘,沪指跌2.14%,深证成指跌1.93%,创业板指跌1.11%,两市半日合计成交4928.62亿元。

盘面上,行业板块普遍下挫,唯独只有商业百货、化肥、电子元件、通信等少数板块飘红,保险、民航、酿酒、医疗、贵金属、银行、木业家具、房地产等多个行业板块跌超2%。

概念股方面,光刻胶、氮化镓、半导体、国产芯片等科技题材延续强势,口罩、白酒、医疗器械、食品安全等题材悉数回调。

北向资金再次呈现净流出状态,半日合计净流出45亿元。

国信证券认为,近日海外地区疫情的发展,对市场影响较大,全球股指出现调整的同时,也是压力和悲观预期得到释放的过程。近期市场的波动存在一定的情绪性因素,随着更多国家采取更加严厉的疫情防控措施,短期市场或将存在修复的空间。由于海外市场的企稳,尚需一个过程,在策略上,仍需控制好节奏。

光大证券表示,昨日A股并没有延续强势探底回升以及外围大幅反扑的提振,反而是冲高回落,午后还迎来跳水翻绿。首先,当前外围市场的波动还是比较大,国内市场连续调整下,情绪依然受到波及。其次,成交快速萎缩,此前资金推动的行情也开始变得谨慎。我国金融资产的估值较低,股票市场市盈率较低,中长期依旧具有投资价值。后市建议投资者控制好仓位,密切关注全球资本市场走向,耐心等待市场恢复平静。中期继续看好5G、数据中心等新基建机会,把握市场主线当中的核心标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载