证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指高开1.61% 创业板高开2.3% 黄金、5G等表现活跃

2020-03-24 09:27来源:证券时报网

两市高开,上证指数报2703.02点,涨1.61%;创业板指报1869.04点,涨2.30%。黄金、5G、动力电池等表现活跃。

美东时间周一,美联储宣布开启无限量QE。不过美国三大股指依然全线低开,道指盘中跌近千点,随后有所反弹。盘中三大股指大幅波动,道指最终收跌近600点,苹果公司市值跌破万亿美元。截止收盘,道指收跌582.05点,跌幅3.04%,报18591.93点;纳指跌18.85点,跌幅0.27%,报6860.67点;标普500指数跌67.52点,跌幅2.93%,报2237.40点。

光大证券指出,昨日A股跳空低开后缩量震荡下行,市场整体较弱势,北向资金大幅净流出。A股短期内仍会受海外市场影响,但相比印尼、印度、泰国股市的熔断,A股更显韧性。短期看市场暂时缺乏上涨动力,需要进一步观察基本面数据的影响,市场探底过程或更久,短线资金仍可等待右侧信号。近期白马股因北向资金持续流出回调较多,可待外围市场稳定,长期看仍具有投资价值。目前A股整体估值较低,上证综指再度回归2600点区间,可考虑指数基金定投,尤其是宽指基金,静待花开。

民生证券指出,本次美联储措施,结合前期已发布的宽松政策,显示美国相关部门迅速的为缓解金融机构、企业和居民流动性问题采取了强力措施,可以有效避免企业和居民大规模违约和破产。只要全球疫情防控得当,不超预期长时间阻碍生产和消费复苏,仍可避免恶化为全球经济危机或金融危机。随着政策对冲流动性危机的效果逐渐显现,海外金融市场的波动率已经开始有所下降。目前相比高点已经下降了22%,显示投资者预期未来市场下跌空间将有所收窄。民生证券认为,利率持续下行推升股债利差至历史高位,目前已经处于长期重要择时买入时点,虽然短期内有下行风险,但空间不大,2600点是A股技术面的历史大底。拐点上,市场底会随着情绪底、政策底、疫情底和基本面底逐渐形成,目前情绪底和政策底已现,但疫情带来的经济冲击将压制全球风险资产价格,也对A股全年盈利有较大冲击。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

G20特别峰会声明:5万亿美元正注入经济!美欧股市飙升,A50急拉
在全球新冠疫情仍然非常严峻的当下,北京时间26日晚间,全球瞩目的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开,此次峰会以视频方式举行。
2020-03-2706:36
28日起暂停外国人非必要性入境,外交部等解释理由
33月26日深夜,中国外交部、国家移民管理局发布《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》。
2020-03-2707:26
社保基金和QFII同步抢筹这6股!机构增持,14只科技股名单曝光
在披露年报的公司中,部分个股的机构持仓动向曝光。临近3月末,发布年报的公司仍然不足400家,这些公司的机构持仓也被曝光。
2020-03-2711:43
8.2万全球最高!美国确诊数超中国意大利,特朗普强调须尽快复工
截至北京时间3月27日5时55分,美国新冠肺炎确诊病例增至82404例,超过意大利和中国,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。
2020-03-2707:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载