证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指涨1.48% 创业板涨1.49% 大消费活跃北向资金净流入31亿

2020-03-24 11:32来源:证券时报网

两市受到外盘刺激全线高开,开盘之后指数冲高,随后展开震荡,创业板一度涨逾2%,沪指收复2700点,数据中心、5G板块表现活跃,大消费也有不俗表现,农业板块则集体回落,盘面上看,市场情绪稍显好转,个股普涨,板块方面黄金、啤酒板块领涨,维生素板块领跌。截至午间收盘,上证指数报2699.43点,涨1.48%;创业板指报1854.21点,涨1.49%。北向资金当日净流入31.53亿元。

海通证券认为,昨日,A股市场受外围市场大幅下挫及全球疫情持续扩散等因素影响,再度走出单边下行走势。盘面上,各行业板块集体走弱,赚钱效应较差。消息面上,美联储开启无限量化宽松模式!美国联邦储备委员会23日宣布将继续购买美国国债和抵押贷款支持证券以支持市场平稳运行,不设额度上限,相当于开放式的量化宽松政策。目前我国内部疫情虽已基本得到控制但从外围国家的疫情发展形势看,确诊数量的持续增长会促使越来越多的国家开始启动国家紧急状态,外部停止国内外经济文化交流同时继续加强内部管控措施,这么做虽能有效控制疫情的发展但全球经济下滑在所难免。不过好在随着其他国家确诊数的激增,可以看出国外已经开始大面积的进行核酸检测,预计相当于武汉2月初的形势相当,如后续能继续加快检测力度,那么再经过一至两个隔离期后外围疫情的发展才会迎来拐点,待看到国际形势企稳的曙光后后资本市场才有望迎来真正的反弹。

光大证券指出,昨日A股跳空低开后缩量震荡下行,市场整体较弱势,北向资金大幅净流出。A股短期内仍会受海外市场影响,但相比印尼、印度、泰国股市的熔断,A股更显韧性。短期看市场暂时缺乏上涨动力,需要进一步观察基本面数据的影响,市场探底过程或更久,短线资金仍可等待右侧信号。近期白马股因北向资金持续流出回调较多,可待外围市场稳定,长期看仍具有投资价值。目前A股整体估值较低,上证综指再度回归2600点区间,可考虑指数基金定投,尤其是宽指基金,静待花开。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

G20特别峰会声明:5万亿美元正注入经济!美欧股市飙升,A50急拉
在全球新冠疫情仍然非常严峻的当下,北京时间26日晚间,全球瞩目的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开,此次峰会以视频方式举行。
2020-03-2706:36
28日起暂停外国人非必要性入境,外交部等解释理由
33月26日深夜,中国外交部、国家移民管理局发布《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》。
2020-03-2707:26
社保基金和QFII同步抢筹这6股!机构增持,14只科技股名单曝光
在披露年报的公司中,部分个股的机构持仓动向曝光。临近3月末,发布年报的公司仍然不足400家,这些公司的机构持仓也被曝光。
2020-03-2711:43
8.2万全球最高!美国确诊数超中国意大利,特朗普强调须尽快复工
截至北京时间3月27日5时55分,美国新冠肺炎确诊病例增至82404例,超过意大利和中国,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。
2020-03-2707:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载